안녕하세요.
수능을 80여일 앞둔 고3학생입니다.

게임기획자 지망생입니다.

일단 대학은, 홍대 조치원캠 소프트웨어 게임학과로 생각해놨는데요.

그대학 미술계아니면 자연계로밖에 못가는거죠?

자연계로가면 프로그래밍 배우는거죠? 그럼 프로그래머가 되는건가요?
(레임에.. 이학교에 재학중이신분이 있는 것 같아서)

(대학교 홈피에서 합격 컷트인가 평균인가 봤는데 퍼센테이지가 77%정도더군요.. 그럼 딱 3등급까지인데... 이거 맞는건가요? 대학별로 부풀리는 경향이 있다고 들어서..)

그렇다면 전 일단 프로그래머로 시작하려고합니다.

디자인쪽도 관심이있긴하지만, .. 잘 그리지못해서.
하지만 누나가 산업디자인과라서 앵겨서 많이 배워볼 생각입니다.
큰누님은 국문학과라서.. 나름대로 도움을 받을 수 있으려나.. (덕분에 집에 책이 좀 많다죠 ;;)

그리고 궁금한점은 비슷한 네임벨류의 4년제대학중 게임학과 있는곳.. 혹시 아시나요?
호서대도 있는 것 같던데..
아산,천안 부근이면 친척들도 많이 살아서.. 어떤지..

혹시 아시는 것이 있으신분은 조금이라도 도움을주세요.. 작은 조언들이 큰 힘이 됩니다.

(아..잠깐 제가 모든일을 너무 쉽게쉽게 생각한다고 테클걸진 말아주세요...
요건만 간단히 말하기 위함이니...아..그리고 학과는 중요하지 않다.. 이런말씀은... 좀...
이미 결정한 것이니... 제가 좀 직설적으로 말하는 경향을 보이더라도 이해해주세요. 지금 시간이 없어서 최대한 간단하게 말하려고 하기 떄문에 그런투로 보일 수 있음)

그럼 부탁드립니다.

그리고 지금 고3분들 열심히공부해서 스스로 만족할만한 대학 꼭 갑시다.! 힘내세요!