도저히
배필 팬사이트나 공식 사이트, 포럼 어디에서도 답을 얻을 수 없어서...
굳이 배필은 아니더라도 컴타에 대한 지식이 있으신 분들이 많으신 듯 해서
염치 불구하고 이곳에 질문을...
딱히 배필에 한정된 질문은 아니니;;

각설하고 제가 배필2를 집에서 아주 잘하고 있는데
서버들이 거진 1.01버젼이라 1.01패치를 했습니다
그리고 오늘 제가 아르바이트를 하는 피시방에 가져와서
배필을 하려고 했는데
처음 인스톨 한 후 버젼이 1.0.2442 입니다
그리고 1.01 패치를 해도
버젼이 동일하게 1.0.2442 이고요
그래서 좀 의아했습니다
'아니 처음 인스톨 버젼하고 패치 버젼하고 버젼이 똑같네;; 설마 인스톨 하면서 자동으로 새로 나온 패치가 깔리는걸까 -_-a;;' 라는 말도 안되는 생각을 -_-;;;
그랬는데 1.01 패치를 적용한 서버들에 들어갈려고 하면
서버 보다 이전 버젼의 게임이라도 들어가 지질 않는 군요 OTL...
다른 게임을 할때도 다 괜찬았는데
유독 몇몇 게임에서 이런 패치가 적용되지 않는 듯 한 현상이 일어나곤 합니다
(집에서 할 때는 아무 이상 없었던 것들이 피시방 컴에서 하기만 하면 orz...)
제다이 나이트 : 아카데미 같은 게임도 패치가 적용 되지 않아서 꽤나 애를 먹었었습니다
(패치 된 버젼을 통채로 압축해다 업로드 해서 피시방 와서 다시 받아서 덮어씨우기;;)
아마도 피시방 피시에 무언가 문제가 있는 듯 한데
c: 나 제어판, 레지스트리 등 시스템과 관련된 무엇에도 접근이 불가능해서
(잠궈놓는 프로그램으로 모두 잠금 처리 되어있는;;)
원인을 알아 볼 수 도 없는 지경입니다 (...)
혹시나 피시방 잠금 프로그램이 너무 강력해서
기존에 존재 하는 파일 이외에는 받아들이지 않는 건지
(그럴리가 없자나!!!!)
도대체 원인을 알 수 가 없군요...
다만 배필과 제다이 나이트 프로그램 자체의 문제일 수 도 있겠다 싶은데
아는게 없으니 어찌 할 수 가 -_-;;;
그럼 아시는 분들의 고견을 부탁드립니다 (__*