안녕하세요^^

저는 현재 대학교 3학년 마치고 휴학중인 학생인데요.군대는 해결된상태이구요.
현재는 모 게임회사에서 QA팀에서 근무중인 학생입니다. 우선 제가 가장 먼저 게임산업에 몸을 담고 싶어서 QA팀에 지원하게 되었는데 운이 좋게 근무를 하게되었거든요. 그래서 게임 회사에서의 QA업무 및 회사 프로세스를 이해하는것만으로도 저는 굉장히 도움이 많이 되고있습니다.또한 QA팀은 개발자들과의 커뮤니케이션이 중요하기 때문에 미리 경험해보는것만으로도 엄청난 도움이 되는것 같습니다.
이렇게 5개월정도 더 업무를 보고 12월부터는 회사에서 모은 돈으로 학원(게임프로그래밍 과정)을 다닐려구 하는데요.

물어보고싶은것은요, 과연 개발자분들이 생각하시기에는 제가 어떤식으로 공부하는게 효율적일까 하는 것입니다.
제가 컴공과를 나와서 C,C++,자료구조 수준까지는 많이 다뤄봤구요, MFC도 계산기정도는 구현해봤고, 간단한 채팅프로그램까지는 만들줄 압니다.(물론 학교에서는 DB나 네트워크[유닉스쪽계열] 정도는 공부했지만요) 근데 API랑 네트워크(윈도우프로그래밍)쪽은 공부를 못했거든요. 그래서 질문하는건데요, 과연 제가 학원에서 Directx랑 D3D반만 들어서 개발자가 될수있을까 하는것입니다.물론 개발자가 되고자 하는 강한 열정은 있습니다.
그리고 QA팀에서 근무 후에 집에서 공부할려면 어떠한 방향으로 나아가면 좋을까요?  저는 12월이 되기전까지 MFC랑 네트워크쪽 공부해두고 12월에는 Directx 배우러 학원다닐 생각이긴 한데요...
QA팀 근무하면서 게임회사에서 최대한 개발자들에게 조언을 얻어볼 생각이긴 한데요, 공부 할방법이 감이 안잡히네요. 조언 주실분 부탁합니다 ^^