안녕하세요... 처음뵙겠습니다...

글을 쓰게된 동기는 여기라면 솔직하고 괜찬은 정보를 얻을꺼라는 생각에 이렇게 적어봅니다...

저는 이번해에 대학 졸업하고, 계약직으로 일하고있는 사회 초년생이지요...

졸업하면서 들은 "졸업을 하면 묻어갈수 없다, 자기 가치는 자기 스스로 키워야한다"는 말에

그때부터 자격증에 도전하였고, 현재까지 여러개를 준비중이고, 몇개는 땄습니다...

예전부터 게임사에 취직해보고 싶던차에 게임그래픽전문가라는 것을 알게되었고...

현재 11월쯤에 실기칠려고 준비하고 있습니다...

그런데요... 이게 과연 게임사 취업에 도움이 될까요? 보통 경력과 실력을 보던거 같더군요...

c언어, vb는 조금 다룰줄알고, 지금 일하는곳에선 IDL이란 것을 다루고 있습니다...

하지만 저는 게임 프로그래머말고, 게임그래픽쪽에 취업을 하고싶습니다...

대학때 교양으로 들은 색채와, 패션디자인을 듣고, 그래픽에 관심을 두었고,

그림 그리는게 서툰 저로써는 2D보단 3D쪽에 끌리더군요...

현재 3D MAX로 자격증을 준비하곤 있는데... 아직은 좀 서투네요... 학원도 생각중이구요... ㅎㅎ;

말이 좀 길어졌는데 요점은 지금 게임사에 그래픽쪽으로 할려면 어떤준비가 필요한지 궁금하고요...

3D 플그램은 어떤걸 주로 사용하는지 궁금합니다...

제가 휴학도 하고해서 남들보단 나이가 많을진 몰라도, 지금이라도 한번 도전해보고 싶네요...

요즘들어 하고싶은것을 하면서살자는 생각이 많이들어서요...

그럼 날씨 많이 더워졌는데... 몸조심들하세요...