안녕하세요.

컴퓨터 업그래이드는 안하지만.. (.. )

제가 알고 있는게 맞는지 그리고 모르는 부분에 대해서 알고 싶어서 이렇게 질문글 올립니다. 'ㅂ'

보통 컴퓨터 업그래이드 하시는분들 보면

메인보드, CPU, 램, 그래픽카드를 바꾸시던데..

우선 CPU는 가장기본적인, 처리속도의 증가때문에 바꾸는것이고..

메인보드는 CPU에 맞춰야 하니까 바꾸는것이고...

램도 증설하거나 교체하는데..

제가 알고 있는 램은..

우선 메모리라는것이.. 하드와 CPU의 중간단계 역활을 하고 있는 것이고..

램이 높을수록 받아들일수 있는 용량이 커지기때문에 처리속도도 빨라진다고 들었습니다.

여기서 궁금한것이

램 용량이 클수록 처리속도가 빨라진다는것에 대한건데..

램이 용량이 작으면 왜 느리고 크면 왜 빠른지..

잘 이해가 가질않네요.

그냥 용량이 크면 빠르다. 라는건 알겠는데

원리를 잘 모르겠어요. '-'

램에 대한 지식이 없어서 인지도 모르겠군요;;

그리고..

그래픽카드도..

2D그래픽카드와 3D그래픽 카드의 차이점이 뭔지 알고싶습니다.

단순히...3D그래픽카드는 3D를 더 원할하게 보여준다... 라기 보다는..

뭣때문에 2D그래픽카드는 3D를 돌리기 힘든건지...

그래픽카드의 원론적인걸 묻는걸지도.. [;;]