저는 게임프로그래머가 되고싶더랍니다

현재 저에게는 3가지의 갈림길이 있어요

서울에 있는 4년제 컴퓨터공학과를 어떻게든 들어가서 열심히 공부한다

지방에 있는 4년제 게임공학과를 어떻게든 들어가서 열심히 공부한다

대학에 가지않고 어떻게든 게임프로그래밍 게임을 만들기 위해 필요한것들을 열심히 공부한다.

왠만하면 서울 밖으로는 나가지 않으려고 했습니다... 무엇보다 중요한건 학교가 아니라 교수님들이 얼마나 잘 가르치느냐와 내가 얼마나 열정적이겠지만

회사입사하는것도 대학은 보지 않으니...

저는 기숙사 생활을 하는걸 별로라고 생각하고있는거겠쬬

그런데 게임공학과쪽에서 꼭 배우는것이 앞으로 게임업계로 진출하는데 훨씬 지름길이 된다면
게임공학과쪽으로 가야겠지요

하지만 역시 위의 모든것 중요치않고 혼자서도 공부할수가 있다면
집에서 혼자 공부하는것이겠죠

되도록이면 가장 즐거운쪽으로

지름길을 찾고싶지는 않습니다.

하지만 게임공학과쪽에는 게임 프로그래밍만 하는것이 아니라 그것에 대한 그래픽,음악,기획 모든것을 공부해야하는것 같아서 내심... 걱정이지요

프로그래밍을 중점으로 하고싶거든요

게다가 음악과 그림은 저에게는 상당히 거리가 멀죠..(사실 일렉기타와 드럼을 배우고싶습니다 졸업하고 배우려고 하는중이지만;;)

어떻게 해야할지 모르곘습니다

조언 부탁드립니다

그리고 경험담이 있으시다면 그것또한 조언 부탁드립니다

어떻게 해야할지 잘 모르겠습니다

또 집안 사정을 생각한다면 대학교를 꼭 가야하는것인지도...