안녕하세요. 요번에 대학을 들어간 학생 (청년 --;) 입니다.

다름이 아니라 제가 선택한 과가 컴퓨터 게임과인데요.

하나도 모르는 상태에서 들어갔거든요. --;; 이 과에 보니까 다시 3가지로 나뉘던데

컴퓨터 프로그래밍, 그래픽, 기획 이렇게 3개로 나뉘는데 제가 프로그래밍쪽을 배우고 싶거든요.

그래서 수강신청할때 선택과목을 프로그래밍쪽으로 선택하고 싶은데 어느쪽을 공부해야 되는지

좀 알려주셨음 하고 이렇게 질문글 남깁니다.

일단 선택과목이

문화산업의이해. 아이디어발상훈련. 2DCG. 기초드로잉. 컴퓨터그래픽스. 게임시스템 및 자료구조.
윈도우즈프로그래밍. 객체지향프로그래밍실습. 인터넷비즈니스정보기술. 게임분석기초.
게임제작기법의이해.

저렇게 있거든요. 딱 보면 알수있는것들도 있는데.. 대충 프로그래머로써 나갈려면 어느 과목을

들어야 하는지 ^^:; 갈켜주시면 감사하겠습니다.

일단 프로그래밍 <-- 이 말이 들어가있는건 다 듣고. 그담에 그외에 또 들어두면 좋은것들 어떤것들이

있는지 추천좀 ㅠ0ㅠ 부탁드리겠습니다!! 제가 낯을 많이 가리는 터라;; 교수님들이나 선배님들에게

말을 잘 못하겠어요 ㅠㅠ 그래서 이렇게 학규님 홈피에 글 남깁니다 ㅠㅠ..

앞으로 대학생활 하는데 아웃사이더로 빠지지 않을까 약간 고민이;; 잡담이었습니다 --;

들어두면 좋을것들 꼭 추천좀 해주세요 ㅠ0ㅠ!! 일학년 일학기에 들을수 있는 과목은 저게 다네요;;