롤 유저의 정체성을 잃어가는 현상이 있습니다 4컷 만화로 잘 표현됬네요

그리고 렙30이 되면 10대 20대 30까지 즐겨왔던 영웅들은 자신은 있지말 질리는거같아 하지 않게되고

캐릭은 수십개 있지만 할게없어 이것저것 하면서 팀조합에 맞춰서 고르게 됩니다

정말 안하는 영웅 25명 정도 남았네요 그중 세일 기다리는건 2명정도

렙10까지는 카타리나

20까지는 뽀삐,알리 30까지는 스웨인,르블랑,모데,싱드가 주로 했네요  (알리는 킹왕짱 좋아서 혼자썼었는데 패치되고부턴 오히려 안하게된.)

지금은 자르반이 승셔틀

하지만 레임의 모 유저분은 언제나 소라카 매치히스토리 볼때마다 느끼는거지만 안질리시고 참잘하시는거같다는 emoticon_20

자르반은 딜탱으로 손맛이 참좋아서 추천,너프를 3번정도 당했서 예전보단 쵸~큼 약해졌지만 강합니다 가격도 착함

판테온 트페의 궁이 사기라고 너프당하면서 같이 너프당했는데

판테온은 나름 밸런스 잘잡혔다고 생각했습니다 궁써도 트페보다 시간도 더걸리고 날아오는 원이 표시되서 트페처럼 부쉬에 날아가서 뿅하고 나타나지도 않고

공격력이 강한만큼 방어력이 약해 타이밍도 잘노려야되는데

어제 판테온 해본결과 예전 판테온 아는 사람들은 못쓸듯 ..아니 너무 안좋아진거 같더군요 (개인적으로 쓰레기로 전락 이동기로 쓸려고해도 오래걸리고)

궁이 있어도 쓰질못함 녹턴 궁보다도 사정거리가 짧아보이는건 나만 그런가.. 본진에서 날아서 갈려니 궁렙2떄 미드 타워도 못가던.

ζ*’ワ’)ζ < うっうー