문제가 생긴 해상도. 1600x1024 (링크)

아무 이유 없이 재부팅했더니 해상도가 줄어들었습니다
링크의 스샷을 보면 별 문제 없겠지만, 실제로 보기엔 아이콘이나 폰트가 쪼그라져서 보기 불편합니다

==================================================

[바탕화면 우클릭 →  화면 해상도]로 가보니,
디스플레이 항목이 '일반 비 PnP 모니터' 로 되어있습니다

어째서 일까요-_-;;

==================================================

'감지' 버튼을 눌러보니 옆에 '감지된 다른 디스플레이 없음'이라는 작은 상자가 뜨고
디스플레이 항목이 '사용 가능한 디스플레이 출력 : NVIDIA GeForce GTS250' 이라고 되어있네요
이게 원래 사용하던걸텐데 말이죠

<hr />

'고급 설정'을 누른 화면입니다

'고급 설정'에서 '모니터' 탭의 '속성'을 누른 화면입니다
'일반 비 PnP 모니터' 라고나오네요

NVIDIA 제어판의 해상도에서 '사용자 정의'로 1680x1050을 추가하여 해상도를 맞췄습니다;

1680x1050 해상도로 맞춰진 화면 (링크)

그래픽 드라이브 제거 → 재설치를 해봐도 여전합니다;
인터넷으로 검색을해보니 케이블을 확인해보라는데...
여기엔 교체할 케이블이 없네요

모사이트에서 같은 증상을 경험하신 분이
'윈7에 있는 문제이며, 그냥 몇분정도 꺼두고 있다가 다시 키면 제대로 잡더라' 라고하네요(....)

이건 대체 무슨 문제일까요- 3-;

하드웨어 문제는 아닌것 같은데.. 그냥 윈7의 일시적인 문제인걸까나요;