이건 분명 星님의 실수 입니다.

저의 실수이기도 하군요

그리고 그것을 excelsis님이 정리해 주신듯

제글

에고.. 추적 60분을 모두 믿으면 안되죠;;

어짜피 언론이니깐.

이것은 언론을 모두다 믿어서는 안된다는 말이 아니라

언론을 어느정도만 믿지 전부를 믿어서는 안된다는 것을 말했습니다

(언론이 믿을점도 많지만 못 믿을 점도 있기때문에 우리는 언론을 견제해야 하는것 입니다)

그리고 2B님의 글

데님님 언론이 믿을만 못한건 어느특정부분이지 전부다가 아닙니다

데님님은 님이 직접 식중독에 걸리면 믿으시게에요

이것이 저의 생각입니다;  같은 말같군요;

자그마한 문법 하나의 차이로 오해하신것 입니다

星님의 글

p.s 데님 파웰님. 왜 언론이니까 다 믿으면 안된다는건지...
특별한 이유나 근거가 있는지요

하 하...

언론이니까 다 믿으면 안된다라...   문법을 생각하시면서 제 글을 다시 읽어보시죠.

그리고 그것을 excelsis님께서 정리해주신듯

'모두 믿으면 안되죠' 라고 하는건 맹목적으로 믿지는 말아야 한다는 말인데
특정인의 말에 대해서 너무 공격적으로 민감하게 반응하는거 아닙니까

이제 정리가 되셨나요?

요즘 국어시간에 이런걸 배우고 있네요

이런 약간의 실수가 오해를 불러일으킬수 있습니다

좀더 잘 읽어보세요 그러면 이해되실겁니다

-----------------

괜히 놀랐네;

모두 믿으면 안되죠- 다 믿으면 안된다

이 둘은 서로 다른 뜻을 가진 것입니다

제가 괜히 나쁜 사람 된 느낌;

자자 한국말 끝까지 들어야 압니다

한번본글 또보자.