와우 정액이 끝나서 잠깐다른거 해볼까하다가 테라를 하려하는데 주변에서는 평이 좀 생각보다 별로인거같더군요

첨엔 궁수를 키웟는데 생각보다 사거리가 너무짧고 타격감도 좀 밋밋해서 뭐할까하다가

창기사로 선택해서 하는데 단순히 와우를 하다가해서그런게 아니고 약간 조잡한느낌이잇네요.

단축키도 불편해서 바꿀려고보면 대다수는 설정할수없는키라고나오고;
심지어 ui전환이 알트인데 이걸지우고 시프트로 설정하려햇더니 설정할수 없는키라고 나와서
다시 알트키를 누르니 이것도 설정할수 없는키라고 나오네요;; 그래서 단축키 열심히 세팅해논거 초기화;

거기다 퀘스트 가 이동하는거 아니면 뭐잡아오는거 둘중하나인거같으니좀  답답한느낌 아니 처음부터 뭘그리 이동시키는지
의미없이 이동만하는 퀘스트가 한두개가 아니네요;

거기다 사냥하다 마을이라도 갈려면 귀환서를 써야하는데 귀환서는 퀘스트로 얻을수박에없고 특정마을귀환서는 너무비싸서
쓸생각을 못하겟네요 그래서 초반에 퀘하면서 마을갈때 수시로 귀환서 쓰고나서 후회중;

거기다가 직업별 역할이 담당되서 탱커인저는 사냥이 너무느려서 렙업속도도 차이가 많이 나는거 같네요.

단순히 와우가 아니라 아이온이나 c9,드네같은거랑 비교해도 퀘스트는 너무 재미없게 짜여진거같네요;
아직 렙12라 좀더해보고  파티플로 인던이라도 돌아보고 결정해야할거같지만 아마도 다시 와우로 갈거같네요.