루즈에서 전략적으로 매우 중요한 것은 바로 보병입니다...

비록 보병은 땅깨[?]에 불과하지만....

마을에 보병을 한소대? 중대?만 하여간 넣어두면....

탱크라도 함부로 마을에 진입할수 없습니다 개발리기 떄문이죠...

탱크는 넓은 평지에서 매우 효과적입니다만 마을거점에서는 매우 취약하여....

보병을 주요 거점마을에 심어 두면 엄청난 방어효과를 얻을수 있습죠....

한번은 보병5여개로 탱크 거의 10개가 마을로 진입하는 것을 거진 대부분 대파시키고 결국 못막아냈지만....

(10대중에 7대를 박살낸듯....)오랜시간을 끌면서 막아냈던 경험이 있네요....

보병1대탱크1은 평원에서는 보병이 개발리지만 마을시가지에서는 탱크가 순식간에 녹아버리는 상황이 발생....

게다가 시가지에서는 은신효과가 부여되서 시가지내에 병력은 상대에게 잘 노출되지 않는답니다....

3:3대전 스샷입니다....

오른쪽 밑에 [kor]nal gom이 저입니다 ㅋ

시작하자마자 재빨리 강으로 둘러쌓인 중간지점의 시가지를 점ㅋ령ㅋ

그리고 방어에 매진하고 상대 눈치를 보고....

상대가 전진기지스타일로 하길래 비행장에서 특공대 뽑아서 상대편 빈 본진에 투 ㅋ 척ㅋ

그리곤 본진이 순식간에 밀려버리고....ㅋㅋㅋ

대승했습니다 ㅋㅋㅋㅋ

뿌잉뿌잉