안녕하세요, 감자입니다.

이거, 작년에 제가 라그 운영팀에서 면접봤을때 제가 받은 질문입니다.

어느정도 프로그래밍 공부를 하는 분이라면 간단히 정답을 맞추실테니 다른 분들을 위해서 조금 늦게 정답을 적어주세요..(콜록)

물론, 정답이 딱~ 한개는 아닙니다.
다만, 저는 제가 면접관님께 들은 정답을 밝힐 생각이 없으니 각자 스스로들 생각 해보세요~ >ㅅ<

제가 아는 정답의 힌트는 과거에 PS용으로 발매된 스퀘어의 '제노기어스'라는 게임과  SS용으로 발매된 게임아츠의 '그란디아'라는 게임들이 있습니다.

이 두게임의 공통점이 2D캐릭에 3D배경이라는 것이외에 하나 더 있습니다.
(시나리오등의 그런 '내적인 요소'는 아닙니다.)
그게 제가 면접관님께 들은 정답입니다.
(힌트는 그냥 저혼자 생각해 낸것)

너무 어렵게 생각하지 마시고 간단히 생각하면 됩니다.

그럼 건투를 빕니다~☆ ^ㅅ^/
(과연 제가 원하는 정답은 얼마만에 나올것인지.. 두근두근..*'ㅅ'*)

뱀다리
: 역시 다양한 대답들을 다시는군요.>ㅅ<
  그러나 제가 원하는 대답은 아직..;;

다들 너무 시점등의 '외적인 부분'으로 어렵게 생각하고 있으시네요;;
  조금은 '내적인 부분'으로 '근본'이 되는 부분을 생각해보세요~☆