음 오랜만에 이브온라인입니다....

현재 환율로 잠시 접어두고 있습니다만은....

음 이브온라인의 진정한 재미를 찾을수 있는 [?]

아우터에 대한 이야기를 해보고자 합니다...

맵을 보시면 가운데는 엠파 및 로우시큐고요...

나머지 얼라이언스들의 차지하고 있는것이 외곽 아우터지역입니다....

정줄 놓고 있으면 언제 죽을지 모르는 냉정한 곳이지요....

저 많은 얼라이언스중에 이브유저라면 모르는 자가 없을정도로 유명한 밴드오브브라더스의 이야길 해볼까요....

맵의 밑쪽에 파란색으로 크게 차지하고 있는 얼라이언스입니다....

일명 줄여서 bob 밥이라고 부릅니다... 밥하면 이브에선 모르는 유저가 없다시피합니다....

현재 맵에서는 좀 세력이 줄어있지만 기존에는 엄청난 위세를 떨쳤던 적이 있어서....

주변 얼라이언스들이 안티밥연합을 조직할 정도로 엄청났다고 하더군요...

현재도 여전하다지만....

이 안티밥연합은 밥의 거대한 세력에 맞서서 세력을 압박하는데에는 성공했지만 나중에 연합내의 불화로....

다시 갈라섰다고 하더군요...

대표적 세력이 군스웜이라는 얼라이언스입니다...이 군스얼라도 밥과 견주는 강력한 세력으로 알려져 있습니다...

요즘 세력을 크게 확장시키고 있군요....

밥하면 또 최고의 함대를 가진것으로 유명합니다...그리고 결집력이 대단하죠...

뭐 조금 과장해서 말하면 무적함대??

밥에 대한 재밋는 일화가 또 있는데 ....

점프게이트라는 것이 있습니다...

항성계간의 이동수단이자 길목이라 할수 있는 것입니다....

근데 점프게이트는 게임내에서 만들어져 있는 것이고...

유저가 임의로 지정 성계간 통할수 있는 점프브릿지를 지을수가 있습니다....

밥은 강하고거대한 함대를 가지지만 거대한만큼 기동력에 대한 부담이 클수밖에 없었습니다....

그것을 이용한 외부세력은 양동작전의 전략을 실행에 옮깁니다....

한 지역에 밥의 세력을 집중시키게하고 다른 병력은 밥의 빈지역을 타격하는 방식을 썼던것입니다....

하지만 밥에서는 이 점프브릿지를 활용해서 거대 함대를 한꺼번에 이동시키면서 적을 막아 냈다고 합니다....

이는 그당시 파격적인 전술이었습니다...당시엔 점프브릿지를 활용한 전술은 생각지도 못했던 것이었거든요....

그 이후로 점프브릿즈를 활용하는 전술은 널리 알려지게 되었죠...

대단한 밥;;; 현재에 와서도 이브 아우터 정복의 야욕[?]을 버리지 않고 있죠....

하하 이렇듯 이브의 우주는 참 무궁무진 흥미만점 인것 같습니다...

제가 생각하기엔 이브온라인은 한세대 앞질러가는 온라인게임일지도 모른다는 생각이 들었습니다...

뿌잉뿌잉