약 12년산(정확히는 모름;) 야생 거북이 입양하실분을 찾습니다.
산에서 잡았구요 (엥? 왠 산에?) 키운지 5년 되었습니다.

야생이라서 그런지 바닥이나 땅에 올려놓으면 굉장히[..]빠릅니다.=ㅁ=

길이는 가로 22cm정도에 세로 7cm정도.. 무게는 1kg 내외..

한때 돈이 궁할때 보양원아저씨가 비싼값에 팔라고 해서 한번 팔까도 생각했는데..
길렀던 사람입장에서는 차마 비인간적으로 그럴수는 없어서..그냥..

길렀는데.. 좀 뭐라고해야할까..
제대로 녀석한테 밥도 안주고 운동도 안시켜주고 물도 안갈아주고 그래서..

그렇게 생명을 학대할바에야 차라리 안기르는게 더 낮다고 생각..
다른분에게 싼값에 팔거나 혹은 그냥 가져가주세요..;했으면 하는..

기르는 분의 조건 !! 은 없구요;;
단지 조금 큰 어항이나 그런데, 혹은 그냥 강아지처럼 땅에다 두고 목걸이(?) 채우셔서
기르셔두 되구요.. 신문지 깔아주면 글루 기어가서 똥(便) 싸니까 뭐 별 부담은 없을듯 (믿거나말거나;;;)

그냥 땅에다 기르셔도 돼요.

참, 그리고 밥은 아무거나 잘먹으니까 (미꾸라지 생식해주고 싶은데 돈이 없어서 한번도 못해봤어요.)
혹 기르실분은 딱 한번만이라도 좋으니 생식 한번만;;한번만 시켜주세요;

엠에센으로 쪽지 혹은 메일 날려주세요~

leesayun@hotmail.com

p.s 사료값이 없어요 가져가주세요 제발..;ㅁ;