일단 현재 제가아는부분만해서 가이드를 써보네요. 처음접속시 스샷과같이 델타3를 선택하고 워프를 클릭하면 워프를합니다. 델타3가 일종의 초보존같은 곳이더군요.

그리고 맵을보면 반짝반짝 빛나는 부분이있는데 찾아가면 저런 머리위에 느낌표를 달고있는 npc그룹이있습니다. 클릭하면 오른쪽위에 상대 캐릭상태창에

느낌표 가있는데 스샷을 보다시피 패트롤 미션입니다. 같이 몹을 잡으면서 돌아다니면됩니다.더블클릭하면 알아서 따라다닙니다. 그리고 무빙은 마우스버튼을 눌린채로

커서를 이리저리 움직이면 됩니다.

그외 그룹이있는데 아르마다 온라인에 아직 파티개념이없고(알파였음-_-;)일정지역에서 같이 몹을 잡으면 경험치가 올라가서 일종의 쩔이되더군요. 채팅창에 그룹을 찾거나

그룹을 요구하면 거기 유저들이 답을 해줄겁니다. 그럼 그대답해준 유저를 찾아서 클릭하면 스샷과같이 그유저에게 바로갈수있는 워프를 할수있습니다.대신 스킬을 사용할수있는

에너지를 몽땅 소비하게됩니다. 그리고 npc패트롤 미션할때처럼 따라가기를 해서 쩔(?!)을 받으면됩니다.새로운 스킬포인트는 렙4때 1점올라가더군요

그걸 가지고 얼라이언스 커맨더로 워프해서 자기가 원하는 스킬을 살수있습니다.하여간 이런방식으로 돈을 벌고 쉽을 업그레이드하고 스킬을 배우고 크래프트를 하고

좀더커서는 자기만의 시티도 만들수있더군요. 그리고 저도 처음할대 낚인것이

이 마이닝은 돈을 위한 마이닝이아니고 바로 에너지를 채워주는 크리스탈이더군요. -_-;쉽상태창을보면 파란색은 쉴드 하얀색은 헐(아머)맨밑에 노란색이 스킬등을 쓸수있는

에너지 인데 그부분을 채워주더군요. 마이닝중에 크리스탈은 마우스왼쪽버튼을 클릭하면 알아서 먹어집니다.

지르곤님에게 도움이될지 모르겠습니다. 저도시작한지 얼마되지않아서 많은부분을 모르고있습니다. 스킬이라던가 크래프트쪽은-_-;

그외 아르마다 온라인을 알고싶으신분은 여기 링크 보시면됩니다.http://lameproof.com/zboard/zboard.php?id=bbs4&page=1&sn1=&divpage=2&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=9422

irc irc.nuri.net #playmmo 로 찾아오셔도 됩니다.