하프라이프2의 추가미션(확장팩아님)입니다.

최근게임중 hdr기능을 가장 적절히 살린게임 같습니다.(물론 후에나올 크라이시스보단 후덜립니다 -_-)
스샷으로는 잘 안느껴지지만 로스트코스트에서 보여준것처럼 어두운곳에서 밝은곳으로 나올때 빛이 조절되는 효과등이 장소의 공기까지 느껴지게하더군요.

문제는 플레이시간이 진짜 짧아서 빠르면 2-3시간 적절히 막히면 6시간정도플레이가능. 뭐 막히면이라고했지만 2를 해보신분이라면 막히지않고 충분히 스무스하게 진행가능합니다.

그럼에도 불구하고 재미는 하프라이프2보다 더 재미있습니다.무기가 전혀 추가되지않고 몬스터도 딱 한종류만 추가됨에도 불구하고 스테이지 구성이 상당히 알찹니다.
앤딩후(앤딩없음 솔직히)나오는 에피소드2 동영상을 보니 에피소드2도 기대되더군요.하지만 에피소드1이 2가 출시된지 1년반만에 나왔는데(벌써그렇게됬군-_-) 에피소드2는 언제나오련지 -_-;;

또한 벨브자체에서 음성 및 한글화가 되어있어 스팀으로 바로구매(해외카드만가능)해도 영어의 압박에 시달리지않고 편하게 게임이 가능합니다. 단 번역뉘앙스가 좀 이상하더군요 -_-

p.s 이번 에피소드는 빼루(크로우바)를 상당히 늦게착용합니다.

p.s대리구매에서 41000원에 판매하는데 41000원값어치는 안됩니다 -_- 스팀으로 구매하는것도 약간 비싸다는생각이들죠.
덕분에 겜스팟에서 밸류평점만 7점을받았스빈다.