채운국 이야기 (Saiunkoku Monogatari)

BGM은 채운국이야기 오프닝곡 はじまりの風 (시작의 바람)입니다.

십이국기에 이어 양방언님이 음악을 담당하셨습니다. (너무 좋아요...ㅠ.ㅠ)

4월에 시작한 신작으로...

동양풍 판타지 소설을 원작으로 만든 애니메이션입니다.

이미 많은 분들이 아시겠지만...살짝 추천해보려고요^^;

알마전에 십이국기를 너무 재밌게 봐서 호기심 반으로 보기 시작했는데...

십이국기와는 또 다른 재미가 있네요.

우선 여주인공의 밝은 성격탓에 합격점을 듬뿍 주고 있답니다.^^

홍수려 (Kou Suirei)  

성우 : 쿠와시마 호우코 (Houko Kuwashima)

성우분이 많은 역을 맡으셨지만 제가 기억하는 바로는 건담시드의 그 짜증나는"프레이"양의 성우분이셨죠.= =;; 

하지만 채운국이야기에선 아주 산뜻한 여주인공을 맡으셨어요. 

명문가의 딸이지만 가난해서 온갖 잡다한 일로 가계를 꾸려가는 씩씩하고 생활력 있는 소녀로... 

어찌어찌 계약직 후궁이 되서 왕을 이끌어주는 캐릭터이지요.

자류휘 (Shi Ryuuki)</STRONG>  

성우 : 세키 토모카즈 (Tomokazu Seki)

말이 필요없는 성우분^^ 이미 많은 분들이 아실테니 패스하고요. 

아직은 어리버리하게 나오지만 수려를 만나서 건실(?)해질 왕 자류휘입니다. 

(남색가라는데...결국 양성애자? = =;; 인터넷찾아보면 이것땜에 BL물로 분리하던데...도저히 BL물로 생각할수 없어요.)

시정란 (Shi Seiran)  

성우 : 미도리카와 히카루 (Hikaru Midorikawa)

역시 말이 필요없는..^^; 이 성우분의 기억나는 캐릭으로는 건담윙의 히이로 유이와 서태웅, 제르가디스...등등..많네요;; 

수려의 가신으로 수려의 아버지가 주워다 기른 사람입니다. 지금은 군에 들어가서 일을 하고있고 여러가지로 수려의 가계에 보탬이 되는 사람으로 수려가 궁에 들어가게 되면서 같이 들어가 왕의 호위를 맡게되지요.

남추영 (Ran Shuuei) - 사진의 왼쪽 

성우 : 모리카와 토시유키 (Toshiyuki Morikawa)

이분역시 대단한 성우분이시죠. 유리가면2의 하야미 마스미, 이누야샤의 나라쿠 등등...많아요~ 

왕의 호위를 맡고있는 장군으로 이강유와는 친구사이...은근히 짓굳은 성격..^^;;

이강유 (Ri Kouyuu) - 사진의 오른쪽 

성우 : 히야마 노부유키 (Nobuyuki Hiyama)

이 성우분은 많은 작품에 출연했지만 제가 본것중엔 건담시드에서 무르타 아즈라엘 역밖에는 기억이 안나네요. 

문신으로 최연소로 국시에 합격해서 출세가도를 달리고 있으며, 왕의 교육을 당당하는 천재문관입니다. 단, 엄청난 방향치로 나오고 있어요^^; (앞으로 재밌어질듯...)

이밖에 조정의 중신인 삼사 (소태사, 송태전, 차태보)와 수려의 아버지 홍소하,

나중에 등장하게될 홍소하의 동생 홍리심, 호부의 황상서, 랑연청등등...

흠미진진하게 여러 캐릭이 나오게 될듯하네요.

단순히 바보온달과 평강공주를 생각하기에는 뒷통수 때리는 일이 많을듯..^^;

암튼 요즘 너무 재밌게 보는 애니메이션입니다.

음악과 성우진만봐도 훌륭하니 시간아깝지는 않을듯해요~^^