알바를 끝내고 돈이 모여서 둘 중 하나를 사려고 하는데 고민이네요..

먼저 눈독들인건 PSP. 최근 1GB니 2GB니 대용량 메모리스틱이 나와서 기존의 최대 약점이었던 메모리에서의 보강이 이뤄졌습니다~다들 아시겠지만 UMD를 통해 영화니 게임이니 무선인터넷이니 대부분을 즐길 수 있습죠..다만 영화나 애니등을 컴퓨터에서 옮겨오려면 MP4로의 인코딩이 필요하다는 것과 액세서리가 비싸다는 것, UMD 정품으로 구입시 드는 총알들이..orz

그런데 이 녀석도 눈에 들어오더군요 Villiv이라는 PMP입니다. 화면 자체는 PSP와 거의 비슷하며(4인치) 20GB/30GB짜리 하드를 달고 CF카드 슬롯이 있습니닷..(디카에서 바로 옮겨올 수 있습죠!) 디빅과 MPEG지원이며 저 옆에 보이는 동그란게 무려 아이팟식의 클릭휠..ㅠㅠ 개인적으로 디자인을 많이 보는 편이라...;;

여기서 고민이 생깁니다..과연 어떤 선택을 해야하나~물론 PSP가 좀 우세하긴 하지만 과연 그렇게 게임을 하게 될까(뭐 사신 분들 말로는 있으면 하게 된다고는 합니다만;), 용량이 좀 적지 않나...등등의 문제로orz

레임분들은 저 중에 하나를 사야된다고 한다면 어떤 걸 고르시겠습니까? T_T