너무나도..재밌게 한게임..

프린세스 메이커 아닙니다..프린세스 크라운입니다.;

새턴이 PS와 쌍벽을 이룰때 게임을 하신분이라면 아실듯..

새턴 명작을 말하라면...가디언히어로즈,그란디아,프린세스메이커,샤이닝포스3 에피1~에피3

더있지만 위에쓴 게임이 최고라고 생각..

게임이 시작하면 꼬마아이로 움직여  동화책을 주워서 할머니한테 읽어달라고 하면
이야기가 시작되는 장면 잊을수가없는..

일본어를 몰랐기에 공략집도없이 했기에 스토리를 잘몰랐던;

그란디아,프린세스메이커 공략집없이 무슨내용인지 알려고 하다..독학으로 일본어를 배운 -;

주인공중 한명인 그라드리엘...
라퓌셀에 에끌레르?와 비슷해서 라퓌셀이 프린세스크라운 후속작인줄알았던;;

13살 공주 그라드리엘..이야기가 끝나면 책이 3권더 나왔던걸로 기억하는데..

그라드리엘의 시나리오 진행중에 나오는..꼬마마녀,해적,드래곤슬레이어...
꼬마마녀는...쭝빵이 되기위해 약을만드는 이야기.
해적은 자기자신의 짝퉁이 나온 이야기.
드래곤슬레이어는..자기 아버지가 잡을려고 했던 드래곤을 잡을려는 이야기였던거 같고;

모든이야기를 다 클리어하면 마지막5번째 책이나오는데...게임중간에 나왔던..XXX과 싸우죠..
그 XXX과 싸울때는 성인버전 그라드리엘로 변신할수가없었던..

그라드리엘로 하다보면 다른주인공 3명 스토리와 잘연결 되있었는데...

드래곤슬레이어 이름이 에드워드였던걸로 기억하는데..으흐..스토리에서 좀 중요?하죠....멋진녀석..
블랙드래곤한테 죽은줄 알았던 아버지에 대해 그라드리엘 스토리에 나왔던걸로 기억하는데..!%$!@$

음...루리X을 잘안가는데 심심해서 가보니 PSP로 나온다는 소식이있군요..

발매일도 9월22일....9월24일이 내생인인데....
아아~ 프린세스 크라운때문에 PSP사고 싶은욕구가 500%가 되버렸습니다.ㅠ0ㅠ

리메이크 해주길 너무나도 원하던게임이 PSP로 나온다는 소식을 듣고...
기쁜마음에 상당히 주저리 했네요 -3-;;;

프린세스 크라운...친구에게 시디가있을텐데...책상 서랍에있는 새턴꺼내서 하고싶군요..ㅎㅎ;

ζ*’ワ’)ζ < うっうー