안녕하세요, 감자君입니다.

밑에 노을비님이 알려주신 사이트에서 고스트 소희를 받아서 사용해봤습니다.

저같이 저사양 PC유저에게는 너무도 큰 리소스의 영향으로 사용이 불가능에 가깝더군요.
평소에 리소스가 70% 정도인데 고스트 소희를 키니 52%로 떨어졌습니다.

일본어 전용 고스트인지라 깨지는 일본어 폰트로인해서 무슨 대화를 하는지 궁금해서
NJStar같은 일본어 폰트가 나오는 프로그램으로 대강 읽어봤지만,
역시 제게는 일본어 읽기는 무리라는 사실만 얻었습니다.

대강 알아들은것은 "여기는 소희의 숲예요. 어쩌고 저쩌고..." 하더니만
밑에 호롱불이 "우사이네"라고 했는데 "우사이네"가 어떤 의미인지 모르겠습니다.

그리고 라그라로크가 켜졌을때는 '여러가지 서포트'도 해준다고 해서 라그를 켰더니만
리소스 52%에 라그를 키면 정말 못해먹겠다는 사실만 얻어냈습니다.
아마도 일본쪽의 라그만 지원하는듯 합니다.

근데 소희가 '小姬(키가 작은 공주)'였나요?
메뉴중에 X新이 있엇 눌러보니 뭔가 체크를 하던데 '小姬'라고 밑에 뜨더군요.

전에 듣기에는 다른 의미로 들었는데 지금은 기억이 않나는군요.
제게는 '少姬(나이가 어린 공주)'가 더 좋아보이네요.(탕)

고스트 소희의 메뉴바들에 대해서는 뭔지 알아냈습니다.

갱신(아마도 정보를 보는듯)        제거?(고스트 소희를 삭제하겠습니까? 라고 선택문이 2개가 뜨는데 위에것이 '좋아', 밑에것이 '안돼'입니다.)
교대(다른 고스트로 바꿀때 사용)
종료(고스트 소희를 종료할때 사용)

캔슬(명령을 취소할때 사용)

뱀다리
:밑에 1ststory님의 게시물을 뒤늦게 읽고 일본어 표시를 가능하게 했습니다.
훨씬 좋군요. 유ㅅ유