온라인 게임을 하면서 느끼는 거라면....

분명 떳다! 라고 하는 게임들은 상당히 월드가 넓습니다.

볼꺼리도 풍부하고 다양한 몹들이 분포되어 있고 충분히 여기저기 돌아다니며 볼만한 것들과

돌아다니며 업할수 있는 곳은 많습니다.

그러나 실제 하다보면 대다수의 유저들은 소수의 던젼지역에 집중분포 되어 있어서

그곳은 파티구하려고 몇십분 몇시간 죽치며 기다리는 사람들도 많습니다.

그러나 그곳을 제외하면 다른 곳은 썰렁하기 그지 없습니다.

그리고 그런곳에서 파티플을 하는 사람들을 보면 어느정도 여유로운 사냥을 즐기더군요.

가장 많이 해본 라그나로크도 그렇고 린2도 그렇고 일정한 던젼으로 사람들이 집중되는 현상이 있습니다.

나머지는 사람들이 거들떠도 안보더군요.

이유라면야 뭐...득템할게 없다는게 가장 큰 이유라고 생각 합니다. 몹 찾아 다니는 문제도 있구요.

이런점은 참 아쉽습니다. 필드를 활용을 못해서 결국 그곳은 버려지는 곳이 되니까요.

필드를 살리려면 어떻게 해야 과연 유저들이 인구밀집지역에서 벗어나 고루 분포될수 있을까요....

그냥 문득 생각 나서 써본 것입니다.

.....오늘도 회사에서 자야지....-_-;

스샷은 제 주캐라고 말해볼수 있는 어비스워커 입니다. ~_~

갈길이 멀어요~...언제즘 비급 입어볼수 있을라나..

수던 처음 가봤는데....참 이쁘더군요 경치가..