제목보시고, 이놈이 드디어 뭘 잘못먹었나? 싶으실거에요.

★아이템 복사, 게임 내의 버그중에 가장 심각한 버그죠..

★심각하면 빽섭을 해야 할테니까요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

예전에, 리니지에 오크소원막대인가?

그런아이템이 있었는데, 그 아이템은 아이템을 생성할수있는 아이템이여서

★그거 갖는게 소원인 사람들이 있었죠.

저도 그걸로 반지하나 만들어서 끼고싶다는 마음이 간절했었는데요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

★게임에서 유저의 스킬이나 아이템에 의해서

★아이템 복사가 가능하다면..어떨까요?

완전 충격적일겁니다. ~_~;

리니지에서 +9검이 수백개가 복사되서 나돈다고 처보세요.

디플레이션이 이루어집니다..아니면 반대로 인플레이션이나..

아무튼 문제가 생기죠 -_-; 제가 경제 관련은 잘 모릅니다~ 죄송~

★여러 게임에서 복사로 인한 파동이 이루어진 전례가 많았죠.

아이템복사는 절대로 있어서는 안될 버그입니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

그런데도 유저가 복사를 하게 한다?

★아이템이 "영속성"만 지니지 않으면 되는게 아닐까요?

★한 3~4분 사용하면 파괴되도록, 아니면..뭐 한번휘두르면 부서진다던지 -_- 헐;;
아무튼 매우 인스턴스한 복사품을 만드는거지요.-_-;

마치, 연금술사 만화에서

광석을 반짝거리는 금으로 변하게 했는데,
잠시 뒤 허무하게 다시 광석으로 변해버리는것마냥..

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
물론, 이를 통한 사기는 불가능하도록,
아이템이 거래창 같은 부분에서는
실제아이템과 인스턴스복사아이템이 서로 구분이 되야겠지요?

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

물론 이런게 있다해도, 유저들이 어떻게 써먹을지는 잘 모르겠습니다.

뭐..

자기팀쪽에  9검이 1자루밖에없는데

수십명의 유저가 9검을 들고 있는것처럼 위장을 한다던지.. 그런건 별론가?

암튼 그냥 생각해봤네요 -_-;

발칙한생각인가