혹시라도 이런 시스템이 있나 궁금하네요.

가장 짧게 예를 들자면 영웅전설 6 전투 시스템을 실시간화 한것입니다.
턴제 시스템은 항상 공격턴이 돌아오면 어떤 액션을 요구하고
그 액션을 실행하는 방식입니다.
하지만 이 시스템의 특징은
언제라도 액션을 요구하고 그것을 실행하게 하는것이 특징입니다.

길거리를 다니면서 몹을 만나게 됩니다.
만났을때 바로 전투가 시작됩니다.
전투가 시작되면 유저는 케릭터에게 실시간으로 명령을 할 수 있습니다.

예를들어 정주나에게 마법 명령어를 해두고나면
특정(예를들어 15초) 캐스팅 시간이 지나 사용합니다.
하지만 15초 내에 몬스터 혹은 적이 타겟을 지정하고 마법을 중단하는 명령어를 사용하면

캐스팅을 못하게 되는것입니다.

만약 공격을 명령해둔다면 계속 케릭터는 공격만 합니다.
마치 평범한 MMORPG의 케릭터들이 몹을 클릭해두는 것처럼요.

만약 마법사라면 전투 개시시 어떤 마법을 바로 사용하도록 설정할 수 있고
전사라면 바로 공격 혹은 방어 모드를 설정할 수 있습니다.

만약 몬스터가 날아오른다면 전사의 공격모드는 통하게 되지 않으므로
'창던지기,활쏘기'등으로 명령어를 바꿔야 할 것입니다.

이 시스템의 관건은 개인이 3명이든 5명이든 조종 할 수 있다는 것입니다.
물론 적도 실시간으로 다수가 공격할 수 있겠죠.

제가 이 시스템을 어디서 본것 같아서 그러는데
제 아이디어는 아닌듯 합니다.