-요점-
000 대 000 전투....나타나는 숫자는 최대치로 할 경우 전투를 할 수 있을까요?

-조건-
1. 실질적으로 접속해서 싸우는 사람은 10 vs 10입니다.

2.10명중 최대 4명은 전투씬을 볼 수 없고, 다만, 전체적인 맵만을 본다.

3. 일정시간간격으로 위의 최대 4명에게 각지에서 일어나는 최대 6명의 전투장면을 볼 수 있다.

4. 위의 4명은 000npc를 조정할 수 있으나, 위치지정과 공격방법만을 조정 할 수 있고, 6명은 주변 000npc들의 세부적인 행동을 지시 할 수 있다.

5. fps 화면으로 스키드러쉬나 카트라이더의 부스터처럼 이동하면서 조작을 할 수 있다.

6.네이버의 지식인 내공처럼, 게임에서도 웹에서 쌓은 내공을 쓸 수가 있다.

-내용-
위의 조건을 가지고 다수 vs 다수의 전투 장면을 연출 할 수 있을까요?

비유해서 설명을 하자면,
스타크래프트를 비유해서 설명하자면,

2번은 전투지시는 위의 4명이 내리는데, 스타의 옵저버처럼 맵만 보고 내리는것이죠. 다만, 수시로 각지에서 일어나는 전투 장면은 일정시간마다 볼 수 있습니다.

3번은 스타크래프트의 맵과 전투씬을 달리해서 클라이언트에 뿌려줄수 있는지를 묻는 내용입니다.

*** 현재 기획쪽으로 공부중이며 포트폴리오를 작성중입니다만, 조작샷이 되지 않기를 바라면서 위의 내용이 되는지가 궁금합니다.

아무쪼록 많은 꾸지람과 조언 부탁드립니다.