거의 몇년만에 들어오는건지..;
현재 휴가나온 육군병장입니다.. 앞으로 150일 남았구요.
이제부터 게임에 관련된 일을 해보고 싶어서 준비중입니다.
흠..
내일 있으면 다시 부대 복귀때문에 심적고통이 참 큽니다..

<왜.. 몬스터들이 그렇게 많을까?>
그냥 저 나름대로 생각해봤는데..
왜 온라인게임하면 몬스터가 미친듯이 많고
잡아도 잡아도 리스폰되는게 지치지도 않고
또 외형은 비슷한데 그 데미지차이는 몇백백차이가 나고
만약 기획자들에게 물어본다면.. 무슨말을 하실지 궁금합니다..

저 나름대로 생각해본결과..

이것밖에 없더군요.. 나름대로 변명을 될듯합니다..

몬스터들은 혼열이다!!!

이것밖에 없습니다 =_=..

몬스터들을 인간들과 대앙하기위해.. 질적보다는 수를 위하여

서로 X관계를 가지면 마구잡히로 몬스터를 생산한다.

그러다보니 여기서 문제가 됬는지

평범한 오크가 알고봤더니 트롤보다 더쎄더라..

말 그대로 그 오크는 오우거의 피를 30%를 이어 받아서 그렇다

그래서 트롤보다 쏐다 =_=..

그래가지고 그 세계는 몬스터가 많고 외형만 봐서 댐비다가는 큰코 다친다..

거기서 궁극 보스몹이 있는데

그넘들은 드래곤피 2%를 이어 받았다..

그래서 존내 쎄다

맞으면 아프다..

=_=...

나름대로 정리가 되셨는지..

처음에는 마계에서 소환되어서 많다고 생각했었지만..

마계에서 그렇게 쉽게 리스폰되는게.. 현실성이 떨어지더군요..

또 그 지역이 험난하다고 몬스터가 쌔졌다고는 하지만..

금방죽었다가 다시 나타나는데... 그것도 맨날..

쌔질 시간이 없을겁니다..

그래서 혼열이라는 생각밖에 없습니다..

동의들 하시는지?