pride FC 경영 게임

부제 사카키바라 사장이되자 or 다나화이트가 되자.

제목이 유치하네요 - -.;

요즘 fm이나 피파 2006이나 뭐 등등에서

선수를 직접사오고 연봉도 주고 뭐 그런 시스템을 격투 게임에 집어 넣고 싶어서

한번 생각해 봤습니다.

단체는 프라이드 ufc 히어로즈 k-1 m-1 슈토 판크라스 ZST 스피릿MC 정글파이트 잇츠 쇼타임 등등  (갑자기 더 기억이 안나서 ;;)

이런 격투 단체에서 선수 3만명쯤 +_+ 되면 좋겠구;;

그리고 팀도 BTT 슈트복서 RTT 레드 데빌 코리안탑팀; 아메리칸탑팀 팀크로캅 다카다도장 해머하우스 기쿠치도장 요시다도장 팀태클

리버풀 킥복싱짐 메지로짐 골든글로리 등등 (또 다시 기억이 안나니 패스-_-;)

이부분도 모든 선수라던가 아니면 유망주들 같은 선수들도 나타낸다면 좋겟구 ㅎ;

또 직접 넘버시리즈 무사도 남제 직접 대진표를 짠다는것도 뺴놓을수 없겟죠..ㅎ

내가 사장이면 효도르VS실바 효도르VS아로나 (제일 보고싶은 경기) 등등 메인이벤트로 꾸밀수 있을테구 ㅎ

물론 GP도 열어서  헤비,미들,웰터,라이트 챔피언도 모두 뽑아내구 타이틀전 하는것두 재미가 쏠쏠할듯

그리고 재미없는 경기들로 꾸며지면 관중수에서 즉시 차이가 나게 하는 시스템도 있엇으면 좋겟구요.

시청률이라던가 ㅎ

프라이드FC를 경영하면 K-1과의 연말이벤트 시청률 대결도 재미있을듯..ㅎ

또 다른 단체에서 선수 영입 ㅎ

아니면 또 1:1 맞교환 ㅎ

이런것도 재미있을듯 ..ㅎ

선수의 능력치로 한눈에 볼수있게  펀치 킥 주짓수 레슬링 킥복싱 복싱 유도 스모 프로레슬링 이런 주된 자기의 무술..?

이런것도 알 수 있게 돼어있음 좋겟구요..

그리고 뭐 가령 고미선수가 이번에 그라운드에서 발렷는데...

리벤지로 아우렐리오 선수와 붙게 돼면 주짓수 능력치가 올라 간다던가 ㅎ

뭐 그런 영향이있었으면 좋겟구요 ㅋ

사장입장에서 코멘트도 있엇으면

가령 아로나 선수의 경기방식(?)이 조금 지루하다고 하면

사장인 내가 아로나 선수에게 재미없는 경기를 하면 조금 안좋다. 그런말을 하는거죠

저번에 스도겐끼 선수한테 마에다아키라께서 경기가 재미없다고 햇엇죠.

뭐 그런거 처럼 코멘트도 여러가지 있엇으면 좋겟구요 ㅋ.

음 그리고 심판의 경기운영능력도 고를수 있엇으면 좋겟구요.

선수의 생명을 생각한다면 빨리 레프리스톱을 하는 성향이라던가

스탑 돈 무브를 빨리 외치게 한다는 부분이라던가.

뭐 그런것도 있엇으면 좋겟구요 ㅋ

아 - -;

저의 바램만 있는 게임있엇던거 같습니다.

리뷰에 올릴려다가 리뷰는 아닌거같아서 자유에 올렸습니다..ㅎ

제가 제작자가 아니고 그냥 바램이니...그냥 가볍게 보셨으면 합니다.