안녕하세요..

먼저... 글이 뒤죽박죽이라도 이해해주세요.. ㅡ.ㅡ;;

요즘 축구 게임이 대세인듯 많이 나오더군요...

그래서 저도 한번 생각해봤습니다.

음... 축구라기보다 풋샬이 맞겠죠...

풋샬은 풋샬인데... (풋샬의 기본틀은 축구의 룰을 사용하잖아요?)

조금 다른 풋샬을 생각 해봤습니다.

옛날 오락실에 이런 비슷한 게임이 있었던걸로 기억하는데...

기억이 가물가물하네요...

1. 내가 생각 한 게임
- 본 아이디어는 케쥬얼 축구 게임입니다.
  기존의 풋샬과는 다르게...
  풋샬 경기장은 6각형의 틀 안에 있습니다.
  선수들은 그 속에서 경기를 합니다.
  물론 라인아웃은 없습니다.
  여러가지 기술들이 나올수가 있

2. 룰 (모드)
- 풋샬의 룰을 사용하지만 조금은 다른 룰입니다.

1) 풋샬룰
- 말 그대로 풋샬룰을 사용합니다. 단지 드로잉(옆줄 던지기) 및 코너킥이 없습니다.

2) 노 룰
- 말 그대로 룰이 없는 경기 입니다. 단, 공에 관련된 반칙만 없는 것입니다.

3. 3 vs 3 (골키퍼는 컴퓨터)

4. 팀 (클랜)
- 팀(클랜)을 만들면 팀 전용 골키퍼를 고용할수 있습니다.
팀 레벨을 올리게되면 팀 포인트를 얻게 되는데
팀 포인트로 골키퍼의 레벨을 올릴수 있고, 능력치및 스킬을 올릴수 있습니다.
그리고 팀 포인트로 골키퍼를 더 고용할 수도 있구요...
(단, 골키퍼 자체가 컴퓨터이기에 스킬은 컴퓨터가 알아서 사용합니다.)

5.  개인 레벨
- 케릭터 레벨을 올리면 능력치를 올리고, 스킬을 배울 수 있습니다.

6. 스킬
- 오버헤드킥, 발리슛 등등 기존 축구 기술 및 노 룰 모드를 위한 타격스킬도 있습니다.

7. 경기장
- 경기장에 따라서 배경도 다르고, 유리벽의 각이 다릅니다.
구형태의 유리벽일수도 있고... 5각형의 유리벽일수도 있습니다.

유리벽을 얼마나 잘 사용하느냐에 따라서 승패가 달라질 수도 있겠죠...

=========================================================================================

여기까지가 제가 생각해본 아이디어 입니다.

몇주 전부터 올릴까 말까 고민하다가...

결국 올립니다.  

하지만 계속 머릿속에 생각만 하던터라...

글은 여전히 뒤죽박죽이네요...

좋은 리플 부탁드려요~ (악플은 어린 마음 상처주는 거랍니다. ㅠ_ㅠ)