GE의 현제 사냥방식은 몰아서 한번에 쓸기.. 대부분의 유저가 자기만의 캐릭터 조합으로 가능한 가장 빠

른 광역사냥 방법을 가지고 있을것입니다. 그리고 이 한가지 패턴만 무한 반복하는 노가다가 되는거죠....

(갠적인 생각이지만 공감하시는분들두 많을꺼라 생각합니다.) 첨에는 잼있었으나 시간이갈수록 점점 지

겨워집디다....OTL

말주변이 없어서 서론은 여기까지만 하겠습니다....ㅡ0ㅡ;;

기존의 광역사냥터(현제의 던전)는 그냥 놔두고 새로운 사냥터가 나오면 괜찬치 않을까 생각해봅니다.

쉽게 말해서 정예몹만 나오는 사냥터말이죠. 정예몹이라고해서 기존 던전의 중간보쓰라던가 미션에서의  

npc같은 수준이 아니라 일반몹보다 약간강한공격력에 많은 체력을 가진 일반몹정도??

여하튼 이런 여러 유형의 몹이 듬성듬성 리젠되는 사냥터가 있다면 괜찬치 않을까요?????(경험치 그리

고 아이템의 벨런스가 관건일듯...ㅡ_ㅡㅋ)

필드에서 사냥하는것보다 던전에서 사냥하는것이 랩업에 좀더 효율적이기에 지금의 필드는 던전을 가기

위해, 그리고 포탈을 찍기위해 존재할뿐이지 쓸데없이 놀고 있는땅같니다. 이런지역을 이런식으로 변화시

킨다면 좀더 효율적이지 않을까 생각합니다. 물론 이런몹이 출현하는 새로운 던전도 괜찬을꺼 같구여.

제가 이런생각을 하게된 더 큰이유는 이런 사냥터가 있다면 유저들의 컨트롤이 좀더 향상될꺼라 생각하

기 때문입니다. 1~2마리의 몹을 잡기위해서 자기캐릭터가 가지고있는 스탠스와 다양한 스킬을 모두 사용

해가며 사냥하게 될듯(그렇게 되게끔 만드는게 중요하겠죠...) 합니다. 이렇게 함으로 인해서 컨트롤이 향

상된다면??? 아마 유저들이 PVP에 쉽게 접근하게되지 않을까요???? 저같은 경우 와우라는 게임을 할때

PVP를 잘하기위한 연구를한다음 PVP를 바로 하는것이 아니라 일단 그런 컨트롤을 하기위해 몹을잡으면

서 연습을 했습니다. 이러한 연구를 하는것두 재미지만 컨트롤 그자체의 재미가 상당히 쏠쏠했습니다. 어

떻게보면 벤치마킹일지 모르지만 GE도 비슷한 효과를 거둘수 있을꺼라 생각합니다. 앞으로 당시스템이

패치된다면 PVP의 비중이 좀더 늘어난다구 하던데, 그전에 이러한 부분이 뒷받침된다면 더욱더 재미있어

지지 않을까 생각합니다.

현제 GE가 컨텐츠 부족으로 유저들이 이탈하고있다고 언론에서 들었습니다. 꼭 컨텐츠만이 유저들을 붙

잡을수있는 유일한 방법은 아닐꺼라 생각하며 이상 지방에서 조그만 피방운영하는 쥔장이 적어봅니다...

P.S 현제 PVP를 해보진않았지만 다른분들 말씀으로는 끌보한방에 법사계열이 눕는다구 들었어여. PVP가 역전이라는게 있어야 잼나는데 그렇게 한방에 결정된다니....OTL
PVP할때만 댐지를 절반으로 내리는게 좋지 않을까요???