NPC가 아니고 무슨 판매길드연합 같은것이면 어떨까요? 오직 판매만하는사람 물론 너무 지루하기에 한명씩 돌아가며 가게를 맡는것이죠.

뭐 그만큼 큰길드가 필요하겠고...;;

NPC가 아니고 무슨 판매길드연합 같은것이여서 연합에서 나온사람들이 생산자에게 물약등등을 싼값에 대량 사들이고

연합에서 판매원이 여러사람에게 파는형식

만약 너무 싼값에사거나 너무 비싼값에 팔면

생산자들이 시간을 약간 손해보더라도

생산자들이 직접 연합앞에서 유저와 직거래 해버리죠.

그러면 연합은 다시 좀더 비싼값에 생산자한테 구매를 하고...

그러면 생산자는 다시 시간이 더 아까운 수준에 이르러 다시 생산만 많이하고 연합에 한번에 대량으로 팔게되지요.

또 연합에서는 물건의 재고가 너무 많이 쌓이고 유저들이 더이상 사지 않으면

생산자에게 더이상 그물건을 사지 않겠다고 하고

생산자 또한 만들지 않고 다른걸 만들죠.

그물건이 소폭필요하던 사람들이 점점 많아져 그물건을 만들거나 가지고있던 생산자는 그물건을 비싸게 팔죠

그러면 다시 연합이 창고를 열어서 물건을 비싼값에 팔죠 그러면 점점 수량이 풀려 결국 가격인 다시 다운...

또 연합이 문을 닫을경우를 대비해서 여러 연합이 있고

연합마다의 가격경쟁이 있어서 자기살을깍아서 팔던연합들은 님아 gg해서 부도.

또 한연합이 거래량에 50%를 넘기게 되면 정부에서 그연합에 일정세율을 줘서 물건을 싸게팔수 없는 정책으로 거대연합에 의한 나머지 연합의 줄줄이 부도를 방어하죠.

한 고2때 이생각을 한참하다가 중3사회책 보이지않는손인가 하는게 적인 페이지 읽는거같아서 ㅡ_ㅡ; gg