어떤 게임인지 생각은 안나지만...

노멀 매직 레어 유니크 아이템으로 종류가 나뉘어져 있고 그 안에 옵션은

몹이 드랍할때마다 옵션이 각각 다릅니다.

그로인해서 같은 이름의 아이템인데도 불과하고 최상급 최하급 이런식으로 나뉘게 되죠.

다른 게임은 아이템에 +1 +2 이런식으로 인챈트가 되면서 데미지나 방어력이

항상 일정한 공식으로 업글되는데...

모든 부분을 %를 적용해 랜덤적인 요소를 주는 것입니다.

인챈트 또한 랜덤을..

노멀은 옵션이 안붙으니까 제외하고...(일종에 돈벌이수준..)

매직은 옵션이 붙긴 하지만...여간 쓰지 않죠..(거의돈벌이)

레어 레어 아이템은 옵션이 항상 매직처럼 랜덤하게 붙죠...

유니크 같은 옵션이 붙지만 그 안에 옵션 %가 랜덤하게 붙는 거죠...

여기서 예를 들어 인챈트를 한다면...

최상급의 유니크 아이템과 최하급의 유니크 아이템이 있습니다.

인챈트 방법은...

방어력이나 공격력에 대해서 1회 마다

5~10% 인챈트     뭐 특별하게 좋은 인챈트는 5~15%라고 두고...

리니지를 예로 들면 축데이?젤?  걍데이젤? 이런식...

아무튼 최상급과 최하급 유니크 템에 인챈트를 똑같은 횟수를 하였습니다.

인챈트가 5~10% 5~15% 확률이 주어지기 때문에

최상급에 인챈트시 재수가 없으면 인챈트 잘된 최하급 유니크 템보다 하급이 될수가 있다는 것...

운적인 요소를 주어지게 됩니다.

인챈트 횟수는 아이템에 +1~? 를 표시해 두어야 보는 사람이 계산을 하겠죠...

흠...-_-;; 어찌보면 여러게임 합해놓은 그런 인챈트 방식일지도 모르겠네요 ㅎㅎ;;;

그냥 언듯 생각해 본겁니다. ^^;