1) 미니맵을 없에자!

이건 저어번 부터 생각하던건데 미니맵이있어서 현실성이 확실히 떨어지는 것 같더군요
뭐 길치이신분들 한테는 할말이 없지만.
일단 없에고모는거죠 물론.. 방향은 알수있게 나침판을 들고다니던지 이렇게..

-미니맵이 없어지면 어떻게되냐

일단.. 없어진다면 자신이 생활하는곳이 어딘지 정확하게 모릅니다.
이게문제라는거죠 가야될길도모르겟고 어떻게 해야되나.
처음엔 다들그럴껍니다 여기서 발생하는거죠 미지의곳에대 한호기심이라고 해야되나?

-문제점은 있을까??

아마도 게임을 많이해보시는분들은 미니맵이 갑자기없어지면 답답할겁니다
그러나 크게 문제될것도 없죠 우리들의 생활에서도 미니맵은 없습니다
우리가 이사를 첨하게되면 하는일이뭐죠?
길 익히는거 일겁니다 그것과 마찬가지로 하는거죠 우리는 그라나도에 이사왔다!!
이런 것 이라고 해야되나?

사냥을 나갓다가 마을로 못 돌아오면 어쩌나?

ㅡ_- 이건 딱히 뭐라고 하긴 그렇지만  숲속에서는.. 길을 못찾을게 당연하지요
그러나 나침판을보고 갑니다 무조건. 그리고 길이나오죠
그럼 그길따라 쭈욱가는거죠  지루하지않게 중간중간에 표지판을세워둡니다.
자알보이게!! ㅡ_-ㅋ 그럼 표지판보고 그냥 따라가는 거죠
아니면 아에 표지판을 미니맵처럼 만들수도 있습니다

뭐 이것저것 걱정은 없습니다 뭐 하면은 지도 제작 스킬 같은걸 만들어두던지 하면되고요
물론 상세하게 표시되는 걸로. (자신만볼수있게말이죠)
뭐 이렇게되면 숲속에사는 npc를 우연히 만난다거나 자신만의 퀘스트를받게 만들수도
있는거죠

2) 마법을 단순화 시키는 겁니다

마법하면 화려한 이팩트!! 이런것 일수도 있지만.
기초 마법은 그런것이 아니죠! 단순한 라이트만하더라고 그냥 불빛 나오는것 뿐
아이스에로우.이런것도 그냥 공중에  얼음이 얼어서 날아가는것뿐입니다.
지면이 흔들리고 유성이날아오며 비바람이 몰아치는광경은
고위마법사가되어야쓸수가있는거죠

그럼 !! 마법사 무어냐?
마법사가 언제부터 따로있었습니까.. 마법사란 현자와 같은 부류였습니다
연금술로 시약을만들며 지식이많고 허허거리시는분들말이죠!!
그리고 대체적으로 .이런분들은 그라나도에대ㅐ 아는게 많아야합니다.
몬스터라던지. 지역이라던지 이런건. 물론 스크롤같이 마법사를지망하시는분들이
도서관에가서 책빌려봐야 하는 거죠 그래서 파티의 머리가되는 겁니다.

그럼 어떤사람들이 마법사를 하려 하겟나?
하는 분들은 계십니다 마법사가 수련을해서 .4~5써클까지 배운다면.
약간의 그래픽과  화려한 수식. 이런걸말이죠 살짝 넣어주고~~
대마법사의 칭호가 주어진다면.. 많이달라지죠.
엄청난 그래픽 화려한임팩트가 가능하도록..하자는겁니다.
이런다면 할려고하는 사람이 많을수도..

3) 지형을. 바꾸자!

이건 말이죠. 1,2번이 선행되어야되는거죠
  마법사들은 지형을 무지막지하게 바꿀수도잇으니까.
  지형은. 시간이 지나면 바뀌는겁니다.
  숲속에 나있는길. 그건 사람이 많이다니면. 생기는거죠
그것처럼. 나무가 시간이지나면 자라고 숲이 생기가 돌며 잔디가 자라는것은.
리얼리티가 확실하게 살아있어야 하는거죠
물론.. 만들기 아주 어렵 습니다
시간으로하면 어떨까 생각 해보는거죠 나무들도 몬스터다 고로 피가있고
생명력이있으며 자란다 ..이런건.. 많이 있을 필요도없습니다
맵 하나에 7~8그루. 길주변에 만들고 3~4그루 숲속에 가려놓으면.
길가다가 어.. 하는경우가 발생할수도있고  조그마한 환경변화로도.
주변이 확달라지는 경우도 잇으니 일석이조이지요.

4) 배경음악을 없에자

이건 참 그러지만. 베경음을없에면 어떨지.
숲속에들어가면.. 풀벌레소리나 바람소리 이런것만나고 주변에 몹이있으면 몹울음 소리 같은것만들리게
시장같은곳을가면 복잡한 소리도 나고 ㅡ_-
뭐 하면 배경음없어서 쓸쓸하다!하면 켯다 껏다하는걸로
이런건 물체하나하나에 소리를 지정하면 될듯한데
시장에있는 탁자에다가 파는 물건 말하는소리를 저장시켜놓는다던지
갈치이있어요 갈치~ 이런거 있잖아요!

제가 고3이라 이런부분에 대해 그렇게 깊게는 생각을 아직 안해봤습니다.

그러나 한번쯤 했으면 어떻까라는 생각을 해보고있죠..

그냥.. 주절거리는것만 해놓고 뚜렷한 해결책이 없으니 문제도되긴하네요~ ^^:;

중본된 것이 있으면...고3이라 글을 다못봐서 그런거다 라고 생각해주시면 감사하겟습니다.

제대로 다모르고 하는소리다 하고 욕하실분들도 계실수있습니다..

단지 제 생각일뿐이니.말이죠.ㅠ_ㅠ 너무 리얼리티를 싫어하시는분들한테도 죄송하군요.

일단 그냥생각일뿐입니다.