ALUCARD (2004-06-16 15:04:20)  

판타지+무협+SF=-벨런스
판타지 능력치, 마법, 스킬, 아이템,탈 것 지정해주랴 무협 능력치, 무공,아이템,문파,탈 것 설정 해주랴, S.F 아이템, 능력치,탈 것
설정하고 몬스터에 세계관 일반칼VS광선검? 오러블레이드니 뭐니 해도 레이져 빔 맞으면......... 너무 벨런스 적 문제가 두드러 질것 같은데요.
RF는 로봇도 타는 것 같던데 그래서 벨런스가 맞을지 궁금합니다.  
---------------------------------------------------------------------------------------------

밸런스는 잘 맞춰야겟죠. 상식적인 선에서.. 무적전대  후레쉬맨? 독수리 5형제? 아마, 만화영화에서 비슷한걸 찾는다면... 이것도 기억이 잘;; KBS2에서 한것 같은데..이 컨셉은 아니지만 비슷- 주인공이 철갑포!!! 이러면서 필살기를 쏘죠. 제가 생각하는건 그런것이 아니고, 몸에 착 달라붙는 매끄러운 메카닉 아머는 무공의 보조용이고,(걍 지금시대의 옷, 아니 가벼운 방탄복,가죽신발? ㅡ.ㅡ;;)  팔뚝에 어마어마한 장비를 부착해서 레이져를 쏘는것 역시 아닙니다.(<---이런캐릭도 잇겟지만, 어디까지나 동양적인..음, 게임내에선 캐릭분류의 특성이되겟죠) 자연적인 인간 내공의 힘을 증폭시켜서 발산해주는 보조도구 역할을 한다고 할까요? 그런 보조 장비..
SF적이라 생각의 전환이 힘들겟지만, 검기를 발산할때 검을 도구로 쓴다...라고 비유한다면 상식적으로 용서(?)할만한 기초이론이 될지 모르겟네요...

판타지로보면 마법으로  마나를 모아서 폭발시켜주는 스태프정도라고 할수있겟네요.

"넌 누구냐? 아니 넌 몹? ㅡ.ㅡ?"

"이얍~~ 어큐뮬레이트 마나 익스 플로젼!! 퍼펑~" (캐스팅 딜레이 생략)