안녕하세요.
전 부터 생각해온 아이디어가 있습니다. 바로 게임 플레이어가 몬스터로 접속해서 조정하거나 스킬을 쓸 수 있게 하는 시스템에 관한 것 입니다.
물론 몬스터로 접속시에는 무료로 이용할 수 있게 함이 좋겠습니다.
이에 따른 이득은 몬스터의 인공지능(?)의 극대화와 몬스터 스킬의 적재적소의 사용이 아닐까 싶네요.
물론 약간의 제약이 필요하겠지만요...
<유저가 몬스터가 되어 조정할때의 제약들>
1.먼저 몬스터는 몬스터를 공격할 수 없다.
2.몬스터는 앉기가 불가능 하다.
3.몬스터 고유의 아이템을 다른 플레이어에게 넘길 수 없다.
4.다른 맵으로 이동이 불가능 하다.
이정도가 되겠네요;;
<유저가 몬스터가 되었을 때 가능한 행위>
1.온라인 게임을 즐기는 일반 유저를 공격가능
2.스킬을 자유자재로 구사 가능
3.유저와 몬스터와 대화가 가능해짐

시스템
일단 유저가 몬스터 서버에 접속합니다.
접속하면 자동으로 대기 리스트에 포함되어 자신의 차례가 되길 기다립니다.
한맵에 유저가 조정하는 몬스터는 5마리로 조정합니다. 이들중 한 몬스터 유저가 죽게되면 자동으로
대기 리스트의 우선 순위에 있는 유저가 게임 안으로 접속합니다.

뭐..이런 식 입니다. 약간 정리가 안된듯 하네요 ^^;;;

그럼