밑에 그로기게이지 반응기다리기 지쳐서(^^)
바로 하나더올립니다...
(그냥 올리고 싶어서 올린거에요^^)

일단 써버타임을 게임내에 리얼타임으로 적용시켜야되구요

하루에 한번씩 케릭의 기분이 랜덤하게 설정되는겁니다..
기분에따라 능력치가 미약하게 변하는거죠 (1~2%정도)

이건 좀어렵지만 케릭생성당시 바이로리듬이 정해진다면(그에따라 기분이정해진다면)
더할나위없는 완성도가 되겠죠..

그리고 기분은 게임내용에따라 약간씩 변화가생기는겁니다..
뭐 파티원을 구했다 보조마법을 받았다 죽었다 등등...
기분이 업&다운이 되는거죠..
물론 업되면 능력치가 상승하는거구요
다운되면 능력치가 하강하는거구요..

그리고 개인기분이 아닌 관계기분을 두는거에요...
현 라온의 큐펯과의 친밀도 처럼 케릭간에도 적용이되는거죠..
기준은 파티플로 얼마나 오래 함께했느냐...
뭐 서먹함일시 보조마법 보다 친밀함일시 보조마법이 더세다던지..그렇게요
또 밀리케릭끼리 붙어다니며 협공하면 공격력이 미약하게 올라간다던지..

그리고 친밀함이 갑자기 실증으로 바뀌는것도 재미있을거같내요

아임 적대관계 에따라 미움 증로 같은 관계가 성립되면 상대에게 보조마법이 안써진다던지..
접근만 해도 상태가 흥분(버서크아님 프로보크)상태로 바뀐다던지요..
대결할때는 흥분상태에서 대결하게되니 더빨리끝나겠네요..

내가 능력되면 만들탠데...ㅠ.,ㅜ