으음; 처음방문 하는 홈페이지 -_-;

재미있는 게시판이 있군요... 저도 스슥 써보고 싶어 살짝 남기고 가봅니다~

예전에 어느 게임잡지에선가 읽었던 어떤 게임의 소개가 아직도 잊혀지지 않는군요

흡혈귀과 흡혈귀 킬러들이 주인공인 온라인게임이었던듯....

흡혈귀와 그 킬러들이 싸움을 하는것이 주 내용이었지만 특이한점은

각자 종종별로 렙업 시스템이 틀리다는점이었죠..

-_-a 기억이 가물가물 하지만

흡혈귀쪽 계열은 울온처럼 렙업의 성장개념이 없는 숙련의 성장개념이었고

킬러쪽은 일반 RPG식의 렙업방식으로 캐릭을 성장시키는 방식이었던걸로 기억합니다.

그때는 게임을 해보진 못했지만

상당히 재미있었을듯;  -_-;

이런 개념을 다른게임들에게도 도입했으면 재미있을듯 합니다.

예를들어...

동양대륙과 서양대륙의 충돌 이라는 주제로 게임을 만든다고 생각해보면 (진부하군요 ;;)

동양대륙쪽으로 선택한 게이머는

키보드를 이용한 액션 게임방식을 채택하는겁니다...마치 격투게임을하듯 -_-;

그리고 서양대륙쪽의 캐릭터를 선택한 게이머는 전통적으로 많이 쓰이는

마우스를 주로이용하는 일반 게임으로 나눠서, 서로 같은 게임을 하면서도

다른 대륙에 속하여 마치 다른게임을 하듯 말이죠....

뭐 이러자면 대륙별 몬스터도 달라야하고

차이가 많을수록 재미있겠죠..

한달에 한번 대륙별 최강자를 토너먼트로 선발해서 대표전을 해서

이기는쪽에게 무역이익을 준다던지 해도 재밌을(.....

쓰다보니 이것저것 생각나서 횡설수설 했군요 ^^;

이만 마쳐야지 더쓰면 이상한소리까지 나오게될 --;