저는 라그나로크 토르서버를하는 한유저랍니다.
모든서버는 몰이로 유저들과 유저들간의 싸움이 벌어집니다.
저도 격어봣구요.우선 이번에 그라비티가 해놓은 몰이대책
1.몬스터3마리 이상 붙어있을시 디펜스감소
2.몬스터3마리 이상 붙어있을시 어질하향 1마리당패널티10%(현재샤크에서테스트중)
3.몹들의 스피드를 제각각 다르게함.
4.몬스터가 옆에서 몹을 공격하지않는이상 다른 유저를봣을떄 그유저를 공격한다.
  (이건.몬스터가 떨어진다구들하죠)

이런거다 필요없읍니다.제가 생각하는 몰이 방지책이면 이런거는 없어도 됀다죠.
곰곰히 생각해본결과 이런 생각이 떠오르더군요

==========================================
한유저당 3마리이상 몬스터가 붙어있을수없다.
==========================================
저는 제가 생각했을떄 이거는 괭잫이 좋타구생각합니다.그러면 몰이도 할수없으니
솔로를 좋아하시는분들도 솔로를 하실수있죠 유저에 몬스터 3마리이상붙었을떄
옆에 선공몹이있으면 그선공몹은 유저옆에 3마리의 몬스터가있을시 선공이아닌걸로고친후에
3마리몬스터에서 2마리로 줄은동시에 선공이 아니엿던 몬스터는 선공으로바뀌어서 그유저에게
다가가서 유저를 공격한다.
===========================================================
제가 생각했던거에서 가장약점인거는 보스사냥이라고 생각합니다.
===========================================================
보스사냥을할떄는 보스옆에 보스 보호몬스터가 대략 5~6마리가 나옵니다.
보스사냥시는 3마리이상몬스터가 붙어있을수 없다 라는그것을,보스사냥시만
3마리이상도 가능하다는걸로하시고 하는개 좋을듯합니다.문제는모르갯구요.
그러면 캐릭터간의 하향패치도 없어질거라고 생각합니다.

제의견에 대해서 어떡해 생각하시는지.?
회원님들의 의견을 듣고싶어요.이렇개하면 몬스터몰이라는것을 없샐수있지않을지 생각합니다.

리플달아주신다면 읽고 다음에 다른 방안책을 마련해보갯습니다^^