물론 라그나로크나 테일즈위버나..;;  액션 RPG와 같은 형식이죠

그러나 전투 방식에서 보면 이러한 게임들은 단한번의 마우스클릭으로 공격을 하죠

그러곤 자동공격..;;    이러한 게임 방식은 자칫 게임을 지겨운 게임으로 만들어 버립니다

그래서 제가 제안해보고 싶은것은 이러한 전투방식을 키보드를 이용한 액션RPG로 만들어 보자는 겁니다

그렇다고 해서 복잡한 컨트롤이나 기술이 필요하다면 초보나 순발력이 느린사람은

게임을 하기 불편하겠죠...? (...ㅠ.ㅜ 액션물이 되고말거야..ㅠ.ㅜ)

그러니 단순하지만 타격감을 느낄수 있는 그런 컨트롤이 필요하게 만드는 겁니다

그리고 테일즈 위버의 콤보시스템..;;; 이런건 마우스를 이용한 컨트롤보다 키보드를 이용한 컨트롤이

좋지 않을까 생각합니다

...  설마 몹을 잡다가 손이 부러트는 사례가 생기진 않겠죠...

킹오파온라인도 나온다던것 같은데..;; 나왔나 모르겠어요

그러나 킹오파 온라인은 초보들에겐 컨트롤 하기 힘들지도 모르겠네요

제가 설명하고자 하는건 킹오파와 같이 타이밍과 기술이 많이 필요한 게임을 말하는 것이 아니라

마우스 클릭대신 키보드를 쓰고 스킬 사용시 쉬운 컨트롤을 이용하자는 겁니다

요약: 온라인게임장르에 액션RPG의 요소를 더해 마우스를 이용한 단순한 컨트롤 방식에서 벗어나

좀더 다양하고 재미있는 키보드 컨트롤을 이용해 타격감을 느끼게 해보자...;;