안녕하세요
㈜그라비티 라그나로크 온라인 운영팀입니다.

㈜그라비티와 NHN㈜간의 채널링 계약이 만료됨에 따라 한게임 라그나로크온라인(ro.hangame.com) 서비스가 12월 18일 부로 종료 됩니다.

그 동안 한게임 라그나로크를 사랑해주신 고객 여러분들께 깊은 감사의 말씀 드립니다.

한게임 채널링 종료 후에도 게임 이용에 전혀 불편함이 없으시도록 원하시는 고객님들에 한하여 동의 하에 일정 절차를 거쳐 한게임 라그나로크 온라인(ro.hangame.com) 계정에서 본 그라비티 라그나로크 온라인(www.ragnarok.co.kr)의 계정으로 캐릭터 정보를 이전하여 드릴 예정입니다.

■ 캐릭터 이전 주의 사항

1) 캐릭터 이전 신청 기간에 신청을 하지 못할 경우 이후에 캐릭터는 삭제 처리 됩니다.
12/3 까지 캐릭터 이전 신청이 안 된 게임 내 정보는 삭제 되어
캐릭터 이전 및 캐릭터 복구는 도움을 드릴 수 없습니다.
2) 한게임ID와 그라비티ID가 동일한 회원 정보(주민번호/이름)일 경우에만 캐릭터 이전이 가능합니다.
(단, 계정명은 동일하지 않아도 됩니다.)
3) 선택한 그라비티 ID에 한게임ID의 캐릭터가 이전되며, 캐릭터 수가 슬롯수를 초과 할 경우
게임 로그인 시 캐릭터 선택 체크박스가 뜨며 그 중, 이용할 캐릭터를 선택할 수 있게 됩니다.
선택하지 않은 캐릭터 및 캐릭터 내의 아이템과 제니는 자동으로 삭제되오니 참고해 주시기 바라며
개인의 부주의로 인하여 삭제된 캐릭터는 복구가 안되오니 캐릭터 선택 시 신중을 기해주시기 바랍니다.
(창고개수도 수치를 넘어가면 삭제되오니 미리 정리해주시기 바랍니다)
4) 캐릭터 이전 시 정액제/정량제 결제정보는 이전되지 않으므로 환불을 받으시고
캐릭터 이전 후에 결제를 하셔야 게임 이용이 가능하십니다.

■ 캐릭터 이전 일정

캐릭터 이전 신청 : 11월 21일 ~ 12월 3일 (PM 5:00까지 홈페이지를 통해 신청)
캐릭터 이전 진행 : 12월 10일(정기점검 시간)
한게임 서비스 최종 종료일 : 12월 18일
정액제/정량제 요금 및 캐시아이템 환불 : 12/18 이후에 일괄 진행

--여기서 잠깐 비교되는 던파

[한게임 채널링 서비스 종료 일정]

2008년 10월 21일(화) : 사전 회원전환 시작

2008년 11월 06일(목) : 한게임 채널링 서비스 종료

※ 한게임 회원의 던파 회원전환은 10월 21일(화)부터 기한 없이 언제든  가능 합니다.

(던파는 지금도 전환이 됩니다.)

(라그는 안됩니다?;;; 제 한게임계정 라그는 사라질 운명 ...)

---------------------------------------------------------------------------------
이전 못한 글에 대한 답변들  (뭐지 이 막장 운영은 ...)
---------------------------------------------------------------------------------
안녕하세요.
(주)그라비티 라그나로크 온라인 샤베트입니다.

우선 이용에 불편을 드린점 사과의 말씀 드립니다.

NHN㈜간의 채널링 계약이 만료됨에 따라 한게임 라그나로크 온라인
서비스 이용이 종료되어 캐릭터 이관 서비스에 대하여 11월 18일
안내가 되었으며, 금일 캐릭터 이관이 종료된 점 참고해 주십시오.

죄송하오나 캐릭터 이관 신청이 종료되어 이에 대한 다른 도움은 드리기
어려운 점 양해 말씀드리며,
해당 부분에 대한 고객님의 의견은 전달해 드릴 수 있도록 하겠으며,
변경사항이 있는 경우 홈페이지를 통하여 안내해 드릴 수 있도록 하겠습니다.

좋은 하루 보내세요.
감사합니다.

------------------------------------------------------------------
안녕하세요.
(주)그라비티 라그나로크 온라인 픽키입니다.

문의해주신 한게임 계정의 캐릭터 이전에 대해서는
공지사항을 통해 안내해 드렸듯이 12월 3일 오후 5시까지
진행되었습니다.

현재 추가적인 진행에 대해서는 예정에 없으며,
변경 사항이 있는 경우에는 홈페이지 공지사항 등을 통해
안내해 드릴 수 있도록 하겠습니다.

많은 도움 드리지 못하여 대단히 죄송합니다.

좋은 하루 되세요.
감사합니다.
----------------------------------------------------------------------

세줄요약
이전신청은 2주가 땡
하루만 지나도 이전신청안한사람은 나몰라라...
군대간사람은? 그 기간동안만 못한사람은? 정말 기간 짧다 -_-;;

한줄요약... 뭐지 이 막장 운영은 ?