특정 게임을 욕하는게 아니라..

캡파를 하다가

패치후로 바뀐게 하나도 없는데  튕기기만 해서 짜증이 확 나서는 문의를 했는데 ..ㅡ.ㅡ

질  문  패치후 심하게 에러가 납니다만. 2007-05-16  09:58

글쓴이  FirstStory 처리상태 : 완료

답  변
패치 이후로 심하게 에러가 납니다.

패치 전까지는 전혀 문제가 없었던 셋팅이였으나.

패치 후로 드라이버를 업데이트 한다거나 새로운 프로그램을 설치한다거나 한것도 없는데

계속 튕기는군요.

주로 자주 나는 에러 타입은 공유 위반이더군요 ACCESS VIOLATION 류의 에러고

시스템 주소값에 뭔가를 쓰려는데 에러가 뜨는 듯 하네요.

구체적인 해결책 부탁드립니다.

참고로 NF3 ULTRA 칩셋이고 X800 PRO 카탈리스트 7.2 버전 사용중입니다.

----------------------------------------GM답변--------------------------------------------
2007-05-16  17:14
안녕하세요. SD건담 캡슐파이터 운영팀입니다.
뽑고, 모으고, 노는 새로운 게임세상 캡슐파이터 세계에 오신걸 환영합니다.

파이터님이 문의하신 내용에 경우 정확한 오류현상 확인이 어려운 상황입니다.

이에 대하여 현재 확인중에 있으나 정확한 오류현상 확인이 어려워 진행에
어려움이 있습니다.

임시적인 방안으로 설치된 SD건담 캡슐파이터 게임을 완전 삭제 후 새로운 수동 설치파일을 다운받아 다시 한번 재 설치해 보시기 바랍니다.

또한 게임 삭제 후 레지스트리에 정리를 해주시기 바랍니다.

레지스트리 정리에 경우 공개자료실(네이버등)을 통하여 삭제툴을 이용하여 삭제하는 방법을 권장해 드립니다.

삭제방법
1) 제어판 → 프로그램 제거/삭제 → SD건담 캡슐파이터 삭제
2) 폴더 삭제 : C:NetmarbleNetmarbleSDGO 삭제

모든 조치를 다했음에도 불구하고 정상적으로 게임 진행이 어려울 경우에는 윈도우 재설치를 권장해 드립니다.

앞으로도 더욱 즐거운 SD건담 캡슐파이터가 되도록 노력하겠습니다.
감사합니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

뭐랄까 그만큼 해결하기 힘든 상황일지도 모르겠지만..

가끔씩 제일 짜증나는 이유는..

"명쾌한 답변이 없다는 거에요"