올해 3월에 있었던 MWC에서 노키아가 루미아 520과 720을 공개했고, 1분기 이내에 출시할거라 했었는데,

까먹고 있다가 문득 생각이 나서 검색을 해보니, 이미 출시가 되었더군요.

홍콩 구매대행 사이트인 익스펜시스에서는 대략 25만원정도에 판매중. (링크)

같은 사이트에서 한단계 위 모델인 루미아 620이 28만원정도 하니까, 굉장히 애매한 가격이죠...

또한 떠도는 소문중에는 루미아 520/720이 국내에 출시될 거라는 말도 있더군요.

윈도우폰8으로 쏠쏠하게 재미를 보고 있는 노키아이지만,

루미아 710으로 한번 망했지만, 그래도 한번쯤 다시 국내 시장을 두드려볼 의향이 있는지는 모르겠습니다.

물론 나온다면, 저도 언락폰 구입을 고려해볼수도 있습니다.

근데, 노키아 코리아도 일단은 철수한 상태라서 A/S도 좀 애매하고, 국내용 언락폰을 팔지도 장담할 수없는 상태라는게 참..

만약 루미아 520 언락폰이 20만원 초반으로 나온다면, 용돈 모아서 질러보는 것도 괜찮을 것 같습니다.

(어차피 저는 USIM요금제라서, 아이폰이든 안드로이드든, 윈도우폰이든 상관없음!!)

아무튼, 보조금이 얼어붙은 요즘같은 시기에,

루미아 520이 어느정도 국내시장에 먹혀들었으면 좋겠네요.. 그래야지 저가형 스맛폰 시장도 좀 살아나지..