최근에 어머니가 마음을 바꾸셨는지, 스마트폰을 구입하고 싶다하시더군요.

원하시는 모델은 형이 쓰고 있는 갤S3...

형은 17만원 끝물을 잘 타서 어찌어찌 구입을 했지만,

지금은 그런 기회가 다시올지도 모르겠고..

애초에 어머니의 전화 사용량이 많지 않으신데다, 지금 사용하고 계신 SKT를 바꾸실생각은 없다고 하시는군요.

뭐, 지금 011번호를 사용중이신데 010으로 옮겨가는 것에 대한 부분은 어느정도 설득을 한 상태고요..

그리고 컴퓨터를 전혀 안하십니다. 가끔 아이패드(2세대)로 앵그리버드 하시는정도..?

그래서 계속 물색중에 있는데,

신규가입 조건으로 보면,

갤럭시 넥서스가 제법 싸게 나온듯하더군요.

할부원금 25만원까지 내려간듯하더군요. 대충 24개월 약정하면, 한달에 1만1천원정도 내려나??

집에는 wifi가 없지만, 데이터 통신은 거의 안하실테니 34요금제나 44요금제로도 충분할 것 같고..

뭐, 34요금제해서 7천7백원 할인을 받아도 한달에 대략 3만5천원쯤 나가니까, 평소 사용하시던거에 1.5배쯤 나가겠군요..

아무튼, 최근에 갤넥이 젤리빈업데이트가 된듯하던데.. 나름 사용감도 괜찮다고 하고..

나름 레퍼런스폰이니 특별한 이상도 없을테고요.. A/S는 삼성 가면 되나요??

한동안은 갤럭시 R스타일을 알아보고 있었는데 좀처럼 가격이 안내려가더군요...