한꺼번에 5캐릭을 키우느라, 아직 만렙이 하나도 없지만.

지금까지 느끼고 있는 몇가지입니다.

1. 렙제한 감소 옵션 만세!

캐릭터들이 대략 47~48이 되고, 레벨제한 감소 옵션이 10~13정도 되는 무기를 들려주니, 이건 뭐 신세계.

악몽난이도는 풀파티방에서도 적들이 두부가 되어버리고,

지옥난이도도 그럭저럭 할만하더군요.

2. 파템은 상점에 파는거

아직 디아3에는 디아2처럼 참(부적) 시스템이 없는데다,

화살이나 타운포탈이나 아이덴티파이 스크롤이 없기때문에,

인벤에 여유가 많습니다.(기껏해야 포션으로 한칸, 스왑무기나 방패로 2칸정도??)

그러니 파템이랑 레어템은 열심이 줍고 다닙니다..

그리곤 상점에 팝니다.

일반적인 파템을 팔면 대략 200골드 이상은 나오는것 같더군요.

100개만 팔아도 2만골드!! 1000개 팔면 20만골드!! (왠지 눈물이 나네?)

게다가 지금 현재로서 제작템은 만들필요가 없으니,

재료도 필요없고 아이템을 분해할필요는 더더욱 없습니다.

분해하면 가치가 더떨어지니까..

3. 자투리 보석도 상점에 파는거

경매장 검색을 해보니, 온전한 사각 보석은 에메랄드 빼고는 개당 100골드 이하더군요. (정사각형에서 귀퉁이 떨어진것)

100개를 사도 만골드! (파템 50개만 팔면됨!)

그 이후의 완벽한 사각 보석 부터는 가격이 갑자기 올라가더군요. (아마 이때부터 비법의 고서가 들어가서 그런듯)

4. 그래도 바닥에 떨어진것은 주워야 제맛

무기나 장비중에서 회색템이나 하얀색템을 제외하곤 왠만한 드랍템들은 꼬박꼬박 줍는편입니다.

왜냐하면 저는 돈이 없기때문이죠.. 왜그렇게 재산이 안모이는지...(렙제한 감소 무기 몇개밖에 안샀는데..)

5. 국민트리도 궁합이 맞아야 함

데미지 잘나오고 생존력도 보장한다는 스킬과 룬을 써봤지만,

은근히 그런 데미지가 안나오는걸보면,

센스가 부족한건지, 컨트롤이 안되는건지...

어느쪽이든 자신에게 맞는 스킬트리가 제일인것 같습니다..

결국 자기가 연구해서 써야한다는뜻인데.. 그에 비해 스킬 설명이 좀 부족한게 아쉬울따름입니다.

뭐 저보다 훨씬 더 많이 하시고 계신분들에겐 뒷북스러운 이야기일수 있고,

이젠 디아3 열기가 식을대로 식었을테니 좀 공감을 드리진 못하겠군요..