오늘은 오래간만에 아키하바라에 다녀왔습니다

살게 있엇거든요.

08년쯤에 있었던 아키하바라 토오리마사건으로 보행자 천국이 없어졌던걸로 알고있었는데..주말에 간건 몇년만인데 보행자 천국이 아직있던!

원래 제 볼일보다도 친구가 굿스마일 컴퍼니 x 카라오케의철인 콜라보레이션중인 

"프로젝트 미라이 카페가 가고싶어 내가 살테니 가자"라 하여 간것인데 

저는게임,애니등 컨텐츠는 좋아하지만 아키하바라는 그리 좋아하질 않습니다.

바로 카페로 가보았습니다 

테이블에 앉자마자 친구가 "ㅋㅋㅋㅋ"거리면서 테이블을 찍길레 찍으면서 친구에게

"??? 왜 루카랑 미쿠밖에 없음?" 이라 물으니 "미쿠랑 루카가 제일 인기많으니깐 ㅋ"라는데 보컬로이드는 관심이 없어서 사실무근.

대체적으로 이런 기획 카페에는 그 카페만의 메뉴가 있는데 메뉴를 열어 보았습니다

크기변환_회전_IMG_1410.JPG 회전_크기변환_IMG_1435.JPG

이것은 ! 마이너계의 하츠네미쿠 수퍼소니코!! 아이돌인데 그라비아만 하고 다니는데 그만좀 인기를 얻었으면 하는데 넨도롱이 발매예정이라 메뉴에 예약이 들어있던!

다른 페이지를 보았습니다

회전_크기변환_IMG_1409.JPG 회전_크기변환_IMG_1411.JPG

왜인지는 모르겟지만 동방 프로젝트 페어중이라 

몽상봉인과 마스터 스파크&골드인페르노가 있었고 프로젝트 미라이 카페 메뉴로는 다른애들은 이름을 잘몰라 미쿠와 루카만 찍었는데 미쿠관련은 하나같이 "대파"가 붙었고 루카는 딸기가...

디저트를 주문후 

카페를 둘러 보았습니다 카페내부에는 마도카 원화,바케모노 피규어등 각종 넨도로이드, 만화가 사인,3ds용 넨도로이드게임 설정, 보컬로이드 음악과 뮤비가 나오고

친구말로는 감사제때 유리 안에있어서 사진을 못찍었던 거대 미쿠가 있어서 좋다고 그러더군요

회전_크기변환_IMG_1412.JPG 회전_크기변환_IMG_1416.JPG 회전_크기변환_IMG_1420.JPG 

회전_크기변환_IMG_1421.JPG 회전_크기변환_IMG_1427.JPG 회전_크기변환_IMG_1428.JPG 크기변환_IMG_1413.JPG

둘러보고 잡담을 하고있으니 부탁한 디저트가 나오더군요 (카페 들어오기전에 배고파서 케밥을 먹은.)

와 나혼자 다먹을테야 마스터 스파크& 골드인페르노 (여자 점원이 주문을 받았는데 메뉴 이름 말하는것뿐인데 좀 부그러웠던)

초록색 음료는 미쿠 음료인데 초록색 음료에 바닐라가 들어가있었는데 처음에 파맛인줄 알았습니다

냠냠냠 후 사진을 몇장 더찍었는데 3ds용 게임에 나오는 방인듯한데 자기가 갖고있는 넨도로이드를 가져오면 방 사용해서 꾸며도 된다고 합니다

제일 재밌었던건

아스트로 투르퍼의 미쿠가 혼자 구석에 쪼그리고 앉아있던.

가라오케의 철인과의 기획이기에 "오래간만에 노래방!!"이라 생각했는데 오늘은 가질못했습니다(요금 별도) ㅡ,.ㅡ; 노래방 가고싶다..!

마지막은 굿스마일 컴퍼니의 쿠마코와 철인

카페는 90분 밖에 이용을 못한다고 해서 1시간정도 있다가 나오고 아키하바라에서 잡동사니좀 사고 게임도하고 오래간만에 오덕충만한 하루를 보낸 ㅡ,.ㅡ;

ps;친구가 살테니 또 오자고 하더군요.. 한정 메뉴를 시키면 딸려오는 한정 뱃지라던가 카드같은게있는데  그것때문인듯 (아마 제 돈으로는 안갈테니까요..)

다음번엔 대파 송송 들어각 밥류를 먹어봐야할듯.

ζ*’ワ’)ζ < うっうー