일단 굉장히 오랜만에... 아니... 거의 처음해본 것이라고 말해도 과언이 아닐 정도로 이런 류의 게임을 해본 기억이 드문데 꽤 재미있었습니다.

피시방이나 집에서 간단하게 몇 판 해보기에는 꽤 괜찮은 게임인 것 같더군요.

왠지 친추하면 많이 도와줄 것만 같은 양참치의 유혹에 넘어가서 시작을 하게 됐는데, 도움은 개뿔... 어떻게 컨트롤하는지도 알려주지 않고 대화 몇 마디 한 뒤에 나가버려서 혼자 터득했습니다.

과거와는 달리 근래에는 게임에 큰 흥미가 없는지라 동료들이나 친구들이나 혹은 동생들과 피시방을 간다면 몇 판 하는 정도이기는 한데... 정보를 꽤 알아둬야겠네요.

한데 제가 자주가는 피시방은 LOL 가맹이 아니라서 모든 챔프를 플레이 해볼 수가 없는 관계로 가맹 피시방을 좀 찾아봐야 할 것 같습니다.

일단 현재 플레이를 해본 것은 가장 기본캐인 가렌, 라이즈, 애쉬 정도인데...

가렌은 제가 너무 컨트롤을 못해서인지... 아니면 공속이 답답해서인지 좀 어려운 듯한 기색이 있고...

라이즈는 다 좋은데 제가 너무 닥돌 성향이 강해서인지 잘 안 맞는 느낌이 있더군요.

때문에 애쉬를 해봤을 때에는 적절한 타이밍에 치고 빠지기와 막타신공 등등 꽤 괜찮은 조작감이 있었습니다.

아직 모든 챔프를 해본 것이 아니라서 어떤 챔프가 저와 잘 맞는지는 모르겠지만 현재로라면 애쉬 같은 히트 앤 런 성향의 챔프가 괜찮고 무난한 듯 보이네요.

그런데... 이제까지 튜토리얼 모드가 레임에서 들은 봇 모드인줄 알고 있었는데 양참치 왈 "그거 튜토임. 봇 모드 아님."

.......야 이 양참치 자식아!!!! 똑바로 안 알려줄래?!

[질문1]

백 도어가 뭔가요?

[질문2]

소나 같은 서포터의 일은 단순히 힐이나 마나 채워주고 열심히 도망다니는 것 외에는 할 일이 없나요?

[질문3]

암살자 챔프를 보니까 난이도가 엄청 어려운 쪽으로 나오던데... 어렵다면 얼마나 어렵나요?

잉여 군수무역자 루즈베라트 입니다.

해치지 않아요. 대신 아프게 물어요.