오토런 바이러스 숙주컴퓨터가 되버린 제 넷북을 뒤로하고

에어를 장말할까합니다!

제가 에어를 사려는 이유는 다음과같은데... 제대로 생각한게 맞는지좀 보아주세요 ㅠㅠ

128기가바이트를 구매해서 맥과 윈7, 데이터로 세가지 파티션을 지정할 계획입니다

금융결제라든가... MS워드, 한글등 전형적인 윈도우기반 작업을 할 때는 윈7로 구동하고

스2, 영화보기, 음악감상, 웹서핑등을 할때는 맥을 구동할것입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 는 사치고 조금씩 배워가면서 익히려구요 ㅋㅋㅋ

이렇게 해놓으면 보안상으로도 꽤 괜찮을것같더라구요

바이러스를 예로들자면, 이상한 자료를 직접 컴퓨터로 다운받지 않는이상 감염경로는 USB가 대부분입니다

그러나 USB가 옮겨오는 바이러스는 대부분 윈도우용 바이러스이므로

이를 맥에서 구동한다면 바이러스는 실행되지 않습니다... 그럼 일차적으로 맥상에서 USB내에 있는 바이러스를 수동으로 제거한 후, 작업할 문서만 데이터 파티션으로 넘긴다음, 윈도우를 구동하면 오토런바이러스는 걱정 안해도될것같아요!

(즉 맥을 중간 검역소로 삼는다는 전략이죠!)

혹시 윈도우가 뻑나더라도..(넷북때 제일 불편했던점이 윈도우 뻑났을때더라구요 ㅠㅠ)

바로 맥켜서 부트캠프 샤샤샥!하면 문제해결되니.. 간편할것같기도하구요 ㅋㅋㅋ

이러한 제 생각이 일리가 있는생각인지....ㅋㅋ궁금하구요

또 만약에 파티션을 나눈다면 용량비율을 어떻게 줘야하는지 궁금하네요!! 그리고 64비트 윈7이 좋을런지 32비트 윈7이 좋을런지두요!

레임분들의 도움부탁드립니다 ㅠ_ㅠ