아 예.. 기말고사 봤는데 문제가 재밌는것들만 나오네요

1. 사이버세계와 사회문제 

무려 사회학 계열 학문...

고리타분한건 집어 치우고 실제적으로 요즘 일어나는거에 대해 수업시간에 배우고 토론했습니다만...음

중간고사는 안보고 기말고사만 보는데 문제가

1. 한국의 인터넷문화를 설명하고 청소년문화와 인터넷의 상관관계에 대해 논하시고

2. 전자민주주의가 대한민국에 도입되었다. 이로써 발생하는 순기능과 역기능에 대해 논하시고

3. (지문을 보여주고) 이 지문에 대해 논술하시고

지문은 청소년아아이템거래 금지법에 대해 반대하는 내용인데 게임개발사에게 모두 맡기자는 내용이였슴 -_-

이 수업 중간에 발표수업으로 이루어지기도 하는데 발표수업 내용을 몇개꼽아보자면

와우의 진입장벽 문제에 대한 조사

작업장이 아이온에 미치는 영향과 인식에 대한 조사

게임 속 여성의 위치에 대한 조사

주부들이 여가생활에 인터넷 맞고가 끼치는 영향에 대한 조사

뭐 이런거?

-_-...

2. 서양중세사

기말고사 중 유일한 서술형 문제이자 배점이 가장 큰 문제

"서양 중세 사회는 ㅇㅇㅇㅇ한 사회이다 " 라고 했을때 이 동그라미 안에 들어갈 내용과 그 이유를 서술하시고

시험시작 15부

교수 : 이거 마지막 문제 꼭 네글자로 안해도 되요. 그리고 이거 설마 그리스도교적 사회라고 쓰는 사람 없겠죠? 그렇게 쓰면 무조건 0점 나갑니다. 누가 모릅니까 그거. 그런거 말고 다른거 쓰세요 자기가 생각하기엔 무슨 사회인지. 

순간 시험 보러 들어온 인원의 70퍼센트가 영혼 탈갤 표정을 지었습니다

3. 한국과학사

이거 교수님이 자기 까페에 수업자료 올려주는데, 그 까페에 다른 뭐 학술적 내용이나 기사 같은것도 올림

그리고 발표 하는데 전부 랜덤으로 조를 짜 주고 발표를 하라고 시킴

그리고 기말고사

애들아 여기서 나온다~  그러고 8문제를 알려줌

그리고 시험문제가 14문제가 나옴

........................어?

그리고 더 압박

" 같이 발표한 조원의 이름과 학과를 쓰시오 "

" 까페에 올려놓은 2011 년 소식에 대해 3가지 이상 주제를 쓰고 내용을 쓰시오 (배점 제일 큼 ㅡㅡ) "

그리고 까페글에 대한 문제는 교수님이 생각하기에도 좀 너무했는지 문제를 백지화시켰습니다 -_-

잏힇힇흐힣힇힇 교수님들 이러시면 안되요

안녕하세요

"