음.. 이번에 하던게 빨리 끝날것 같아서..^^; 바로 다음 차기작을 생각하고 있는데.......
길게 끌지 말고 후딱 끝날수 있는 봄버맨이 좋을듯 해서(........)

맵 만드는건 자신있는데.....봄버맨은 맵만 나오면 50%가 끝나더군요 -_-a;;
봄버맨에 hp가 있다면......분명 너무 지겨울것 같아요

네오봄버맨 같은 경우에도 1:1 짱뜨는걸 할때 종종 시간이 오래되서 맵을 제한하기도 하니깐..
여기에 hp개념이 있다면 타임오버로 죽는게 빈번히 발생할것 같고...

또 너무 게임이 쉬워질것 같기도 하네요^^;
그래서 좀 몇가지를 생각하는게

몬스터들도 무적판정을 받는 필살기를 쏜다던가 -_-;;;
원킬 마법을 소유한다던가...;;;

호밍미사일(이름은 이렇지만..사실 절대적 유도탄이 더 어울릴듯;;) 같은 류가 들어간다면..-_-;;
아 물론 이것들은 유저가 사용하는게 아닌 몬스터가 사용하는(......)

짱뜨기 모드에서는...음..특정한 조건이 발동되면 가위바위보를 해서
이긴 사람이 선 공격을 한대 치는(......);;

모 이를테면 폭탄을 같이 맞았다든가 할때 게임이 잠시 멈추며
가위바위보가 발동되고 -_-;; 이긴 사람은 폭탄을 맞지 않고

진 사람만 맞고;;; 모 이런식으로..hp 개념에 따른 부가적인 요소로 좋은게 없을까요..^^?
일단 지금 하던것부터 빨리 완료 시켜야 겠죠~!!