여긴 주로 눈팅만 하러 왔는데... 번호 하나 채우긴 처음이군요.

답답해서 질문 한번 해볼라고 합니다.
플포, 게임메카, 게임샷, 경향게임스, 게임어바웃, 온라이프21, 겜티즌, 게임스팟, 온게이트 등등등

현재 수많은 게임웹진들이 있고, 시장 현실(?)에 따라 대부분 온라인게임 중심으로 돌아가고 있습니다.
모든 플랫폼의 게임을 다루는 곳도 많긴 하지만 ^^;

근디 이 웹진, 게임미디어란 곳들에... 요즘 만족하질 못하고 있답니다. 누가? 제가... 여러분이?

몇몇, 진짜 몇몇 경우를 제외하곤 대부분이 게임사 제공 보도자료로 채워지고 (다른 언론도 마찬가지?) 관계에 따라 기사가 생산되더군요. 먹고 사는 수단이니... 관계를 끊을수야 없겠지만 -_-;
아무튼 이젠 오히려 볼 기사다운 기사가 (수준으로 따지진 않음 제가 수준이 안돼서리) 잘 안나오고 간혹가다 튀어나오고... 유저들이 써서 올리는것에서나 되려 진실게임을 찾게되고...

게임문화라는게 있는지 없는지도 모르겠다는게 요즘 심정이에요. 좀 즐기고, 솔직하고 볼거리, 느낄거리 잘 좀 생산해서 보여주면 안되나... 정보의 질도 떨어지고 뒷북에서 가십성까지, 혹은 김밥옆차기...

그렇다고 그 업종에서 고생하는 사람들을 싸잡아 낮춰보고 있는건 아니에요.
제 말은... 에~ 매년 레파토리가 같아서 지겹다는거죠. 안에 게임이름, 내용만 좀 바뀐다뿐이지.
그 얘기가 그 얘기... 단일형식의 지루함이란... 기자들도 다 귀차니즘인가?
과도기라 그러겠지 하고 있긴 하지만 말입니다여

졸린가 횡설수설 살짝 조미료 치고... 두서없는건 서비스 -_-;

그나마 메카랑 경향, 가끔 게임샷... 요렇게만 볼게 나오는거 같어요. 어디 추천할 곳 없나요?
아님 그냥 직접들 좋은 생각, 좋은 정보 올리시든지... 하하...
플포는 망했나봐요 근데? 뭐 올라오는게 없던데... 수개월동안 죄다 보도자료 가끔가다 나오는건 게임사 홍보자료... 리뷰, 베타 체험기 -_-;; 아이템 장사가 안되나 켜켜

요즘 게임사들이 하는 이벤트에 대해 공부 쬐금 하고 있는데... 어제인가 열강 공지 보니까 뭐 디스이즈게임닷컴인가 하는데서 이벤트 한다길래 가봤더니 스샷 이벤트 2개 하더라고요.

보니까 최근에 새로 생긴 웹진같은데 퀘스트 이벤트인가 뭔가는 색다르던데? 거기 누가 운영하는건지 아는분 없으세요?
기획,취재 라는데 올라오는 기사들보니 이것저것 꽤나 제대로 올라오던데, 다 닉네임이라 누가 뭐 하던 사람인지는 모르겠더군요. 전체적으로 보니까 초보자들은 아니던데...

여기 게임 관계자들 많이 찾는다고 하던데 아시는분 있음 답변 좀 해주세요.
거기 주소는 http://www.thisisgame.com

kr 이었던가? -_-;;;;

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
추신:
학규씨 아라차! 계속 달려주셈... 기다리고 있음 골인 넣으시나 어떨까

아 그리고, 게임기사들 괜찮은거 많이 올라오는 곳 알려주시면 ㄳ.