집중 취재 그것이 알고 싶다 -_-;;;; 역시 잡담....하하 -_-;;;

1)과거 게임 개발사들은 전부다 라면만 먹고 개발했다???
답)라면도 먹고 밥도 먹으면서 개발했다 -_-;;;; 솔찍히 그 많은 식구 라면으로 먹여살리려면 식비가 빠듯하다 -_-;;;

2)과거 개발 사들은 언제나 지하 셋방이나 옥탑방에서 게임 만들었다??
답)그렇지도 않다 -_-;; 개발자들중 상당수가 지하실을 경험햇지만  빌딩에서도 일하시던 분들도 있다 (그 빌딩도 어딘가에 문제가 있다;;;)

3)게임은 아무나 만들던것?
답)가장 초보적인 질문이자 답할 가치도 없는 그런 질문이다 -_-;;;

4)게임 개발자들은 다 미혼???
답)그렇다 -_-;; 다는 아니지만 개발자 10명중 8명을 붙잡고 물어보면 미혼이다(나머지 2명은 이혼절차 밟는중 -_-;;;;)

5)개임 개발자들은 여자가 않생긴다??
답)역시 그렇다 -_-;; 가장 대표적인 이유는 "자기는 컴퓨터가 좋아? 내가 좋아?" 이 질문에서 갈린단다 -_- 컴퓨터가 좋다고 하면 바로 그날로 끝나는것이다 -_-;;; 내가 좋아를 선택햇다 한들 1~2주후 찟어진다.;;

6)게임 개발자는 돈 버는직업??
답)아니다 게임 개발자들은 돈을 벌지 못한다 이유는 다음 타이틀을 만들기 위해 거기 다 투자하는 경우이다 게임 개발자들이 가지는 돈은 자신들의 생활비 정도.....

7)마지막으로 지금의 게임개발 환경은 최적인가??
답)아니다........서울쪽으로는 최적일지 모르나 서울을 벗어난 다른 지역 같은 경우에는 인력 난에 허덕이고 있다.....아쉬운 일이다.....

ps: 심심해서 -_-;;;; 확실히 게임 개발하시는 분들 컴터가 좋아 내가 좋아 에서 방황하신다죠 -_-;;
게임개발자 돈을 하나도 못버는.....번다한들 다음 타이틀 제작으로 인해서 다 써버리죠......그리고 개발사 사장님들 같은경우는 더 하죠(머 개발사 사장님이니까 돈좀 만져서 빵빵하게 산다는 그런 이상한 이야기가;;;)....내가 못먹어도 직원들은 먹여 살린다......눈물이 ㅜ_ㅜ